索 引 号:4420000073329052017-00059 项目分类:项目审批/项目审批
发布机构:中山市水务局 发文日期:2017-06-21
名  称:中顺大围东河水利枢纽召开水闸防渗方案研讨会
文  号: 主 题 词:

中顺大围东河水利枢纽召开水闸防渗方案研讨会

    本站讯(通讯员 徐锦航 李科)为进一步保障水闸安全运行,确保安全度汛,近日,中顺大围东河水利枢纽工程管理所召开水闸防渗设计方案的研讨会议,省水利水电专家、市水务局副局长阮复兴、局有关科室、市中顺大围工程管理处以及设计等单位相关负责人参加会议。
    据悉,东河水利枢纽水闸自2000年7月1日投入运行至今已近17年。去年,省水利水电科学研究院根据管理规范对该水闸进行了安全鉴定,建议东河水利枢纽对水闸进行防渗处理。研讨会中,各参会人员先查看了水闸现场,然后通过专业潜水员潜摸观测了解闸底的现状,并对图纸存在的重、难点问题进行探讨,初步拟定防渗加固方案。