古镇镇政府大院节水改造方案顺利通过专家评审

录入时间:2017-09-19 来源:古镇镇水利所

    本站讯(通讯员 区德洪)日前,古镇镇政府大院节水型公共机构改造方案顺利通过专家评审,参加评审的单位有市水务局业务人员、水利水资源专家组、镇水利所和镇政府代表。

    最严格水资源管理管理工作是市政府对该镇绩效考核的指标之一。根据《中山市2016-2020年最严格水资源管理制度考核实施细则》要求,该镇进一步加大节水型社会建设力度,全面开展节水改造工作。2017年,选取镇政府大院作为节水型公共机构改造示范点,聘请肇庆市水利水电勘测设计院有限公司为该项目节水改造方案编制和水平衡测试单位。设计院水文专家通过多天的现场勘察和测试,全面掌握该镇政府的用水情况,确定改造内容和工程量,编制了详细的节水改造方案,为节水改造工程提供有力的依据。下一步,该镇水利所将通过公开招标方式确定施工单位,实施改造工程。