三乡镇积极推进蓄洪湖工程

录入时间:2017-09-18 来源:三乡镇水利所

    本站讯(通讯员 洪锐)三乡镇排涝工程—中心蓄洪湖及泵闸配套工程是三乡镇今年的重点民生工程,该镇党委、政府高度重视,密切关注蓄洪湖及泵闸配套工程建设和进度。近日,为进一步推进蓄洪湖及泵闸配套工程进度,加强工程质量和安全监督管理,镇党委委员梁耀权到蓄洪湖工程进行检查,水利所负责人和相关人员参加。

    在工地现场,梁耀权向工作人员详细了解工程建设进度,质量、安全措施落实情况。随后,在工程项目部召开座谈会,听取有关参建单位汇报并强调,蓄洪湖及泵闸配套工程是该镇今年十大民生工程之一,必须强化质量监督,认真落实各项安全措施,保证工程质量与安全。同时,当前天气条件良好,将进入施工黄金时间,参建单位务必科学组织施工安排,增加人员和机械,切实推进施工进度,使这项民生工程早日发挥应有的作用。

    据悉,三乡镇排涝工程—中心蓄洪湖及泵闸配套工程位于古鹤村西侧,在茅湾涌与西山涌汇合处东南侧,属三乡排涝工程的第三期工程。工程主要包括开挖蓄洪湖、新建进水闸、排水泵站及调水泵站等。工程实施后,将利用蓄洪湖进行调洪削峰,将有效降低茅湾涌水位,提高茅湾涌防洪排涝标准,从而减缓三乡镇的排涝压力,同时可以与鸦岗运河水系联通,河湖联动,改善水环境,也可为周边居民提供休闲地方


检查现场