火炬开发区水利在建工地高标准实施围蔽施工力推安全生产

录入时间:2017-08-15 来源:市水利质监站、火炬区水利所

    本站讯(通讯员 杨子恒 黄鸿强 )近日,省水利建设质量工作第一评价组到中山市开展质量考核评价工作,对火炬开发区永春围海堤整治工程现场落实安全生产管理表示充分肯定,特别对该工程约一公里的施工范围内做好施工安全围蔽、实现施工现场全封闭以及建筑物高空作业安全防护等安全生产措施给予了高度评价。除火炬开发区永春围海堤整治工程落实安全生产管理以外,该项目法人对辖区内其他在建工程项目同样采取高标准管控施工现场安全文明,得到市水利相关部门的肯定,值得其他工程项目法人单位借鉴。

火炬开发区永春围海堤整治工程现场

    据悉,该区水利所 一是积极召开安全生产专项会议,设立以所长为组长的安全生产领导小组全面指导该工程的安全生产工作,且设立1名专职安全员实时掌握施工现场的安全动态,形成一个“横向到边,纵向到底”的安全生产监管网络,使安全生产得到全面落实可控,确保永春围海堤整治工程安全有序进行。二是采取设置高标准安全围蔽,“五牌一图”、 重大危险源控制牌、视频监控,制定安全生产制度等现场安全生产管理措施,明确工程施工人员责任到位,实现工程远距离动态监测,施工管理有章可依,以法律指导生产,以制度保障安全,积极落实安全生产工作。三是积极组织开展安全教育培训、安全检查及隐患整改等工作。其中安全教育培训采用“横到面、竖到点”的原则,在施工单位进场时,由项目法人组织各参建单位进行严格的安全教育培训,经考试合格后才能上岗。切实提高现场监理安全管理水平与施工现场作业人员的安全责任意识和安全生产素质。

施工围蔽设施

   

建筑物高空作业安全防护措施