中山市南头镇穗西泵站工程—高压供电工程

录入时间:2017-02-24 来源:局基本建设科

1.招标条件

本招标项目 中山市南头镇穗西泵站工程—高压供电工程已由中山市发展和改革局中发改审批[2014]184号文批准建设,项目业主为中山市南头镇水利工程建设管理中心 ,建设资金来自  政府专项财政资金 ,项目出资比例为 100% ,招标人为中山市南头镇水利工程建设管理中心。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:1)工程位置、功能及建设内容:中山市南头镇穗西泵站工程建设地点位于中山市文明围南头镇穗西涌口段。主要使用功能以排洪涝、防洪(潮)为主,兼顾灌溉、引水的中型水利工程。主要建设内容包括:新建穗西泵站和拆除原有穗西水闸并重建穗西水闸,并对新建泵站往内河方向100m范围内的穗西涌进行整治,重建穗西涌内河交通桥一座及排水箱涵两座。

2)设计标准及特征参数:本工程属III等中型工程,泵站及水闸主要建筑物为3级,次要建筑物为4级,临时建筑物为5级;穗西泵站排涝标准按20年一遇最大24小时暴雨所产生的径流量1天排干设计,设计排涝流量为22.5m3,总装机流量为1890KW。穗西水闸排洪设计洪水标准为30年一遇,设计最大排水流量为52.48m3/s。泵站防洪闸及水闸设计防洪(潮)标准为50年一遇,校核防洪(潮)标准为100年一遇;泵站设计运行最高内河水位1.60m,设计运行内河水位0.20m,设计运行最低内河水位-0.50m。设计外河校核防洪(潮)水位(P=1%4.50m,设计防洪(潮)水位(P=2%)及最高运行外河水位4.34m,设计运行水位为3.51m,最低外河运行水位为0.50/-0.50m(排水/抽水);水闸设计外江校核防洪(潮)水位(P=1%)为4.50m,设计防洪(潮)水位(P=2%)为4.35m,内河相应水位为0.20m。设计蓄水灌溉时内河最高蓄水位为1.60m,相应外河水位为-0.75m(按多年平均最低潮位)。泵站在排水工况时,设计扬程为3.81m,最高扬程为5.34m。在引水工况时,最高扬程为2.60m

     3)泵站采用堤身式布置,泵站选用3台卧式潜水贯流泵(双向抽水),泵型采用1400GZBWS-7.3/3.57.4/3.6-630KW/10KV。泵站防洪闸采用平面型式,启闭设备采用QPK-2×80/2×80-11/11型固定卷扬式启闭机。

 4)水闸闸室采用开敞式平底宽顶堰型式设计,单孔净宽为9m。水闸闸门采用平面型式,启闭设备采用QP-2×160-10型固定卷扬式启闭机。

 5)本工程供电计算负荷约2200KVA,泵站附近约750米有两回共杆10KV架空线路(南穗线720和维津线715),两路线均由南头变电站引出,采用环网式供电,导线均为LGJ-240。泵站供电电源拟从南穗线72018#塔引落引计一条10KV电源供电。供电线路采用YJV22-8.7/15kV-3×150型电缆埋地敷设至泵站高压电房,具体供电方案以供电部门批复为准。

6380V站用电计算负荷约为93kw,选用1125kVA的干式变压器;10KV高压用电负荷为3630kw水泵电机和1125kVA变压器,计算负荷约为2400kVA10kv水泵电机每台机设1套电动机就地电容补偿装置,补偿后功率因数大于0.9380V母线设功率因数集中自动补偿装置,电容器采用自动循环投切方式,要求补偿后的功率因数大于0.90;高压断路器开断能力要求不小于25KA,低压断路器开断能力要求不小于35KA;高压配电采用放射式给水泵电机及站用变压器供电,低压配电系统采用TN-S系统,放射式给站用电动力、照明负荷供电。

2.2招标范围:中山市南头镇穗西泵站工程高压部分设备及管线等附属工程安装及调试,包括高压配电柜、变压器、柴油发电机组、水泵电机控制柜、低压配电柜、高低压电缆及配管敷设。具体以招标人提供的设计图纸及中介预算为准。    

3.投标人资格要求

3.11)企业须同时具备:

水利水电机电安装工程专业承包二级或以上资质;

输变电工程专业承包资质三级或以上资质或承装(修、试)电力设施许可证五级或以上企业。

如不同时具备①、②资质的企业可组成联合体报名,但必须满足以下要求:须以水利水电机电安装工程专业承包二级或以上资质单位作为联合体的牵头单位(一家单位只能参加一个联合体,评标时要求提供联合体协议书)。

2投标人须具备有效的安全生产许可证和有效的营业执照的独立法人。牵头单位需在中山市公共资源交易中心已办理开通水利行业的招投标数字证书(GDCAKEY)进行报名。

3)、项目经理资格: 机电工程 专业  级注册建造师执业资格,建造师及安全员须取得水利行业或水利行政主管部门颁发的安全生产考核合格证书。(非广东省内企业,所提供的建造师证必须是一级资格);注册建造师证书(或岗位人员IC卡)应与企业相符,专业不符或证企不符不予受理。

4)、技术负责人资格:技术负责人为机电类专业工程师或以上职称。  

5)、其他要求:牵头单位须是在广东省水利厅完成信用信息录入审核手续并已公示的企业(提交广东省水利厅公示或公告的网页并加盖投标人公章)。

投标单位及其法定代表人、主要负责人在投标截止日前3年内无行贿犯罪记录。

3.2 本次招标接受联合体投标。

3.3 各投标人均可就上述标段中的 1个标段投标。

4.招标文件的获取

4.1 凡符合条件且有意参加投标者,请于             日至            日(具体时间详见中山市公共资源交易中心“建设工程招标投标交易平台”该项目的议程安排)在中山市公共资源交易网www.zsjyzx.gov.cn下载招标文件。

5.投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同),电子投标文件上传截止时间为                      分(具体时间详见中山市公共资源交易中心“建设工程招标投标交易平台”该项目的议程安排),地点为中山市公共资源交易网www.zsjyzx.gov.cn。纸质投标文件递交截止时间为                            分(具体时间详见中山市公共资源交易中心“建设工程招标投标交易平台”该项目的议程安排),地点为中山市公共资源交易中心。

5.2 逾期送达(上传)的或者未送达(上传)指定地点的投标文件将被拒绝。

6.发布公告的媒介

本次招标公告在中山市公共资源交易网www.zsjyzx.gov.cn上发布。

7.联系方式

招标人:中山市南头镇水利工程建设管理中心   招标代理机构: 广东海外建设监理有限公司中山分公司

  址: 中山市南头镇低沙泵站                   址: 中山市东区中山五路弘业大厦1006

  编:    528427                                  编:     528400                 

联系人:     苏先生                                人:     杨工                   

办公电话:   0760-23115279                       话:     0760-88859033            

移动电话:                                       话:       15016186731             

  真:                                            真:                            

电子邮件:                                       邮件:       1063625189@qq.com      

    址:                                           址:                            

开户银行:                                       银行:                            

    号:                                           号:                            

备注:本项目在中山市公共资源交易中心新网站(http://p.zsjyzx.gov.cn/port/)“工程建设项目交易业务系统”进行报名。项目日程安排如下:

招标公告开始时间

2017-02-23 08:30

招标公告结束时间

2017-03-01 17:30

报名开始时间

2017-02-23 08:30

报名结束时间

2017-03-01 17:30

投标人提出问题截止时间

2017-03-03 17:00

招标人网上澄清截止时间

2017-03-08 17:30