首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市主要领导全方位部署救灾减灾工作

录入时间:2017-08-24 来源:局办公室 分享:

    本站讯(通讯员 郭冲亚)为尽快恢复正常生活秩序,最大程度减少人民群众财产损失,8月23日晚,市委书记陈旭东、市长焦兰生召集市水务局、气象局、军分区、武警支队、住建局、卫计局、海洋与渔业局、农业局、水文局、民政局、国土局、交警支队、供电局、供水公司等三防成员单位负责人在市三防指挥部全方位部署我市救灾减灾工作。副市长郑泽晖、副市长袁永康、市政协副主席兼市委秘书长李长春、市政府秘书长李俊、市府办副主任谢军杰等参加会议。


    焦兰生向电力部门负责人详细了解我市电力设施受损及修复情况,要求加大抢修力量修复故障设施,以最快速度恢复停电地区的正常供电。同时,他还听取了市水务局、气象局、农业局、民政局等部门的工作汇报,了解我市目前的人员救助情况和财产损失情况。最后,他要求各地各部门全力做好台风过后的救灾减灾工作。一是加班加点清除道路故障,确保8月24日道路畅通;二是组织精干力量抢修供电、供水受损设施,尽快恢复停电地区尤其是南部镇区的正常供电、供水;三是全面进行安全检查,对施工工地、街边广告牌等进行全面排查,坚决消除安全隐患,严防次生灾害发生;四是认真排查安全隐患点,查看是否出现新的地质灾害点,发现问题及时上报、快速处理。
    陈旭东强调,此次防御台风相关部门提前做好相关准备,打好提前量,成效比较显著,因此要认真进行梳理,总结经验、查找不足,进一步完善防御机制,加大科技投入,增强信息化质量,优化人员配置,提高救灾减灾工作水平。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅