首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市中顺大围工程管理处

录入时间:2014-07-23 来源:中山市水务局人事科 分享:

  根据事业单位分类改革精神,中山市中顺大围工程管理处为市水务局管理的公益一类事业单位,副处级。

  一、任务调整

  将原市水务局交给的水利工程潜水清障排险的任务交由市水政监察支队承担。

  二、主要任务

  (一)贯彻执行国家、省、市有关水利工程管理的法律法规和规章制度。

  (二)负责保障中顺大围(中山段)水利工程正常运行和防洪排涝。

  (三)负责东河水利枢纽工程、西河水闸、拱北水闸、铺锦水闸等4个直属水利工程的运行、管养工作。

  (四)负责防汛物料储备的管理工作。

  (五)协调、指导和督促围内镇区水利所对干堤和险段、水闸、旱闸等建筑物的管理以及围内河道整治工作。

  (六)协调中顺大围中山段和顺德段水利工程的整体规划,负责管理中顺大围工程勘测、设计、规划和施工工作,参与大围水利工程质量检查验收。

  (七)负责中顺大围的江河水文与水质监测工作;负责中顺大围管辖范围的内河涌水质的监测工作;承担市水务局交给的水利工程咸潮监测、水质监测及预报的工作任务。

  (八)承办上级交办的其他工作任务。

  三、内设机构

  根据上述任务,中山市中顺大围工程管理处内设9个机构:

  (一)办公室

  负责本单位的党务及人力资源管理、财务管理、文秘、档案、后勤保障等工作。

  (二)工程管理科

  负责中顺大围干堤、险段、水闸及其他附属物的安全运行、日常管理和维修管理;负责管理中顺大围干堤、围内河道水利工程建设的规划、勘测、设计、概预算、申报立项、工程招标,参与工程验收。

  (三)三防管理科

  负责中顺大围防汛、防旱、防风的日常工作;负责组织、协调、监督、指导围内镇区水利所防洪工作,对全围主要水利工程设施进行防汛、防风、抗旱调度;负责组织落实汛期值班和汛前、汛中、汛后检查工作;负责运行及管养大围水文设施;负责收集、整编有关水文、雨量、气象资料。

  (四)防汛物料管理科

  负责中顺大围防汛物料的购置、储备、调拨和仓库管理工作;负责管理范围内的环境整治、安全生产、政府采购;负责协调围内镇区的相关事务。

  (五)水文水质监测科

  负责中顺大围的江河水文与水质监测工作;负责中顺大围管辖范围的内河涌水质监测工作;承担市水务局交给的咸潮监测、水质监测及预报的工作任务。

  (六)东河水利枢纽工程管理所(正科级)

  负责东河水利枢纽水闸、泵站和船闸的运行和管养;负责责任堤段和附属设施的管养;负责枢纽范围内的环境整治。

  (七)西河水闸管理所(正科级)

  负责西河水闸和船闸的运行和管养;负责管理西河堤段工程及附属设施;负责本所管理范围内的环境整治。

  (八)拱北水闸管理所

  负责拱北水闸的运行和管养;负责本所管理范围内的环境整治。

  (九)铺锦水闸管理所

  负责铺锦水闸的运行和管养;负责本所管理范围内的环境整治。

  四、人员编制和领导职数

      中山市中顺大围工程管理处事业编制142名,其中主任1名,副主任4名;内设机构领导职数正职9名,副职12名。人员经费为市财政补助一类,实行收支两条线管理。
    五、联系方式
    地址:中山市民生路38号民生办公区9楼;联系人:吴恒光;联系电话:88391003;传真:88391010。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅