首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市水政监察支队

录入时间:2014-07-08 来源:中山市水务局人事科 分享:

  根据事业单位分类改革精神,中山市水政监察支队为市水务局管理的事业单位,正科级。

  一、任务调整

  增加承担本市防洪排险的水下清障、水政执法码头、潜水训练基地,三防指挥及水政执法车辆船艇及装备的日常管理和维护的任务。

  二、主要任务

  (一)贯彻执行国家、省、市有关水利的方针政策和法规;负责对涉及水务的法律、法规和规章的执行情况实施监督检查。

  (二)依法保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文监测等设施。

  (三)负责全市水行政执法工作;组织协调全市水行政执法活动,查处水事违法行为;指导监督各镇区开展水行政执法活动。

  (四)配合省级主管部门、省流域管理机构组织的联合执法活动。

  (五)协助有关部门处理本市水事纠纷;承办水行政执法信访案件;协助公安和司法部门查处水事治安及刑事案件。

  (六)负责本市水资源费等行政事业规费征收管理工作。

  (七)承担本市防洪排险的水下清障、水政执法码头、潜水训练基地、三防指挥及水政执法车辆船艇及装备的日常管理和维护任务。

  (八)承办上级交办的其他工作任务。

  三、内设机构

  根据上述任务,市水政监察支队内设6个机构:

  (一)办公室

  负责本单位的党务及人力资源管理、财务管理、文秘、档案、后勤保障等工作。

  (二)第一大队

  负责检查、监督、处理中顺大围(小榄、东升、古镇、横栏、大涌、沙溪、板芙、港口)管辖范围内的涉河(堤)建设、河道采砂、涉河堆放、水土保持、取水许可等违法案件。

  (三)第二大队

  负责检查、监督、处理五乡联围、文明围、民三联围、张家边联围管辖范围内的涉河(堤)建设、河道采砂、涉河堆放、水土保持、取水许可等违法案件。

  (四)第三大队

  负责检查、监督、处理五桂山、中珠联围、三乡、神湾、南朗、市水库水电工程管理中心、中珠排洪渠工程管理中心管辖范围内的涉河(堤)建设、河道采砂、涉河堆放、水土保持、取水许可等违法案件。

  (五)第四大队

  协调、监督各大队执法监察业务工作;负责水事案件的分析及初步审理,水资源费等行政事业规费征收管理;受理案件投诉及其群众来信来访。

  (六)第五大队

  负责潜水员队伍管理;承担本市防洪排险的水下清障、水政执法码头、潜水训练基地、三防指挥及水政执法车辆船艇及装备的日常管理和维护。

  四、人员编制和领导职数

  中山市水政监察支队事业编制60名,其中支队长1名(由副处级干部担任),副支队长3名;内设机构领导职数正职6名,副职6名。人员经费由市财政核拨,实行收支两条线管理。
    五、联系方式
    地址:中山市南区恒海路恒海花园恒中街2号;联系人:萧宇慧;联系电话:88842855;传真:88799380。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅