首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

全市机电排灌站紧密推进冬修工作

录入时间:2018-12-05 来源:市机电排灌管理总站 分享:

设备大修现场

    本站讯(通讯员 李妙瑜 冼小鸿)汛期结束,市机电排灌管理总站迅速组织开展全市机电排灌站冬修工作。各镇(区)水利所及时组织电排管理人员对辖区内的28千瓦以上(含28千瓦)装机的机电排灌站进行一次全面的试机检查,结合今年排涝运行中出现的问题,确定检修项目,制定冬修计划。至11月下旬,经过汛后检查及市机电排灌管理总站的技术指导,各镇区水利所均完成冬修计划的审核及统计上报。今年全市各镇区的机电排灌工程冬修项目达到157宗、388台、36049千瓦,涉及效益面积59.46万亩;其中包括水泵泵室清底94宗,维修渠道5宗,水泵解体维修11宗;检修电机22宗、配电柜9宗、起动器6宗;栏污栅加固及涂漆26宗、门窗涂漆14宗。在各级排灌管理工作人员的共同努力下,目前全市已经完成检修的排灌站有27宗,共37台机组。
    目前,市机电排灌管理总站按照各镇(区)水利所上报的冬修计划,积极开展多方式的调查和跟踪,及时掌握了解各镇区机电排灌站冬修进展情况。下阶段,市机电排灌管理总站将继续跟踪各镇区机电排灌站冬修工作,根据需要对一些重点站的检修保养提供技术指导,保障全市机电排灌工程技术性能恢复,使机电排灌工程在汛期发挥最大效益。

设备检查现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅