首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市委常委会传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神

录入时间:2018-09-30 来源:中山政府门户网 分享:

以政治建设为统领推进机关党建工作

 

  29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,以及省直机关加强党的政治建设推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长焦兰生等出席。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设。习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,为党员干部在讲政治上树立了更高标杆,是推进新时代机关党的建设的根本遵循。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神,认真落实省委部署要求,坚持不懈推进机关党的政治建设,做到“一个带头、三个表率”,不断开创机关各项事业发展新局面。

  会议强调,一要突出政治引领,坚持以政治建设为统领,推进机关党建工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导机关党员干部深入开展大学习,原原本本学、老老实实学、反反复复学,结合实际进一步学懂弄通做实。三要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,始终听党指挥、对党负责,确保党中央政令畅通、令行禁止。四要营造良好政治生态,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。严格执行中央八项规定精神和省、市实施办法,坚决整治庸懒散、推拖躲等作风问题,激励广大机关干部新时代新担当新作为。五要强化机关党的政治建设的责任担当,把我市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》工作方案落到实处,加强对市直机关党组(党委)履行机关党建主体责任的指导督促。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅