首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水利工程质量安全监督站深入开展水利工程“质量月”活动

录入时间:2018-10-09 来源:市水利质量监督站 分享:

    本站讯(通讯员 杨子恒)9月以来,市水利工程质量安全监督站按照2018年度中山市水利工程建设“质量月”活动方案要求,结合全市水利工程建设实际,多措并举深入开展以“加强市场监管,建设质量强国”为主题的水利工程建设“质量月”活动。

    一是开展主题宣传,树立高质量发展观念。制作一批有关质量建设和管理标语、横幅,在水利工程建设现场和办公场所张贴、悬挂;二是开展水利工程建设质量大检查,深入整治水利工程质量问题。针对本区域参建各方质量监督管理上存在的薄弱环节,要求各责任单位对症施策进行自查自纠,并派出检查工作组重点抽查水利工程项目现场质量管理情况,督促相关单位限期落实整改;三是深入开展水利工程建材专项打假工作,全面排查和消除建材质量隐患,进一步完善水利工程采购环节、工程使用环节的钢材、水泥、电线电缆、预制构配件等进货验收制度;四是延伸质量触角,深化飞行检测结果运用。按照该站制定的《2018年(第二期)水利工程质量飞行检测专项行动方案》落实开展飞行检测行动,同时制定《2018年(第三期)水利工程质量飞行检测专项行动方案》,充分发挥飞检质量情况通报作用,不断加强质量监督管理。

    此次“质量月”活动紧紧围绕大市场、大监管、大质量的指导思想,着力提升水利工程质量管理水平,为推动我市创建全国质量强市示范城市工作夯实基础。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅