首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇召开防御台风“山竹”及救灾复产工作总结会议

录入时间:2018-09-29 来源:板芙镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 梁永乐)为深入总结防御台风“山竹”及救灾复产工作中的经验与不足,研究部署下一阶段防汛防台风工作,9月27日上午,板芙镇召开防御台风“山竹”及救灾复产工作总结会议,该镇党委副书记、镇长、镇三防总指挥赵锡雄,镇党委委员、副镇长、镇三防副总指挥吴景文,镇党委委员陈烈成以及重点三防成员单位负责人参加会议。
    会上,吴景文首先汇报该镇防御台风工作、险情应急处置、受灾和救灾复产等相关情况,对在开展相关工作中的好的经验和有待提高的方面进行详细总结。吴景文指出,下一步三防工作要重点加强四个方面工作:一是进一步强化会商机制;二是进一步完善堤围、水闸等水利设施;三是进一步加强供电保障;四是进一步提高宣传报道质量。
    随后,陈烈成提出,要制定鱼塘、花木场等农用地相关出租管理规定,在出租农用地时预留足够的空间,用于保护加固塘基农路和建设供电杆塔设施,并规定花木场树木要与供电线路保持安全距离,避免因树木倒塌影响供电。该镇党政办、农业、供电、住建、水利(三防)、武装部、国土、宣传等部门负责人分别对防御台风“山竹”工作中好的做法和存在短板的地方进行发言。
    最后,赵锡雄对在本次防御台风“山竹”工作中付出努力的工作人员表示感谢,认为本次防御台风“山竹”,全镇上下众志成城,将灾害损失降至最低程度,主要呈现三大亮点:一是及时果断转移危险区域人员;二是提前做好鱼塘、水渠(养殖场引水渠、灌溉渠)和内河涌预排;三是党员干部发挥了很好的战斗堡垒作用。
    赵锡雄同时指出,今后,仍要查漏补缺,进一步加强做好防台风工作。一是加大危险区域人员转移力度;二是对存在安全隐患的水利设施进行加固或重建;三是加强电力设施的管理和建设;四是加强抢险救灾物资的保障;五是加强应急庇护场所的建设;六是加强地质灾害隐患点的整治;七是加强资料收集上报效率和宣传报道质量;八是积极争取市级支持,加快推进西河水闸加建泵站工程建设、提早启动东河泵站预排、加强外地渔船管理;九是建立有效的三防大数据库;十是建立三防工作长效机制。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅