首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市卫生监督部门加大监督力度,巩固国家卫生城市创建成果

录入时间:2018-09-29 来源:中山政府门户网 分享:

  为进一步巩固国家卫生城市创建成果,积极营造巩固国家卫生城市氛围,今年以来,市卫生监督部门紧紧围绕目标任务,不断加大卫生监督力度,大力弘扬卫生健康理念,进一步巩固创卫成果,以新的姿态、新的面貌迎接省级复查和国家级复审。

  据统计,今年2月至9月,卫生监督部门共出动卫生监督员750多人次,并联合街道卫生协管力量,对城区范围内共计2000个经营单位全覆盖监督检查,督促从业人员办理健康体检,落实卫生管理制度,保持场所内外环境清洁,正常使用功能设施等;并对发现的违法行为进行严厉查处。巩固创卫期间,卫生监督部门共查处违法城区范围公共场所经营单位50余家,处罚金额6万余元。

  为落实巩固“国家卫生城市”工作相关问题整改情况,7月起,市卫生监督所作为国家卫生城市复审迎检工作第五督导组对城区进行督导检查,督导组重点对临街尤其是市场附近的公共场所,特别是“四小场所”中的小美容美发场所、小旅馆,重点检查场所是否办有卫生许可证,场所内是否按规范设置功能间,是否按要求作好信息资料的公示等内容,巩卫期间累计督导30次,督导经营单位约200家次。同时,督导组结合上半年省级暗访时发现的问题及时开展“回头看”,对发现的存在问题及时和爱卫办沟通,保证问题能及时解决。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅