首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇组织开展2018年上半年村级河长制考核工作

录入时间:2018-09-20 来源:板芙镇水利所 分享:

检查村级河长制宣传栏

    本站讯(通讯员 梁永乐)为落实全面推行河长制工作,督查各村相关工作进展,根据有关文件精神, 9月13日,板芙镇河长办在镇党委委员、副镇长、河长办主任吴景文的指示下,由镇河长办副主任谢柳青带队,组织镇环保、住建、农业、水利等成员单位信息联络员,在市河长办副主任陈思达及相关业务骨干的现场指导下,对各村上半年河长制工作进行评估考核。
    此次考核主要通过听取村级河长汇报、查阅文件资料、询问相关情况等方式,从组织体系建设、河长履职尽责、河道日常管理、重点工作推进等方面进行检查考核。考核结果显示,今年上半年,各村基本按照《板芙镇全面推行河长制工作方案》的总体部署和要求,强化组织领导,完善机制措施,加强综合管理,较好地完成了上半年河长制工作任务。主要表现为:一是对河长制工作重视度进一步提高,河道日常巡查管理、“河长日”及志愿护河活动等工作步入常态化。二是河长履职尽责意识显著提升,能够较清楚地掌握辖区河道的主要情况,发挥河长应有职责。三是各项重点工作有效推进,清拆非法养殖场、整治涉水违填违建、实施治水工程措施等工作深入开展,成效显著。
    市河长办认为该镇基层河长制工作扎实开展,并取得初步成效。在考核过程中,每到一个村,市河长办都认真听取村级河长汇报,并传达全市流域治理有关工作动态,使河长们切实感受到上级对基层河长制工作的重视和支持。
    下一步,该镇河长办将继续加强考核督导,扎实推进各项工作,确保全面完成全年工作目标任务。

村级河长汇报工作

市河长办陈思达副主任指导工作

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅