首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山公共信用信息管理系统获评“特色性平台网站

录入时间:2018-09-13 来源:中山政府门户网 分享:

全国信用体系建设观摩活动举行,27省份、49个城市争“晒”信用建设亮点



  昨日,为期两天半的2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动(以下简称“观摩培训活动”)在南京落下帷幕。中山市公共信用信息管理系统功能及成效在本次大会表现出色,得到了评审专家的好评,获得了由国家公共信用信息中心颁发的2018年全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设“特色性平台网站”。中山市是广东省唯一获得这一荣誉的城市。

  据悉,在本次观摩培训活动上,共有全国27个省份、49个城市参加。评审专家围绕信用信息共享平台建设成效、信用门户网站建设成效、联合奖惩成效、信易+等多个维度对各省市进行评议。

  中山市公共信用信息管理系统于2015年启动建设,2017年通过整体验收,总体建设特点为功能广、数据深、奖惩强、保障全、宣传多。目前平台已采集数据超过1.8亿条,并实现向省、国家推送数据。在这些数据里面,中山以入库的国家和本市共计745万条红黑榜名单数据作为基础实施联合奖惩。以“守合同重信用”企业为例,中山目前已联合20个部门为红名单企业提供70项优惠措施;对纳入黑名单的企业,我市实施审批受限、招投标禁入等惩戒措施。在制度方面,我市出台了信用类规范性文件146部。

  信用中山网作为中山信用建设的门户网站,主要包括:信用服务、联合奖惩、专项治理、社区信用、信易+、特色应用、诚信建设万里行等功能模块。公众在信用中山网可以查询企业、社会组织、事业单位和重点人群可公开的信用信息;也可以查询到守信红名单、失信黑名单、行政许可、行政处罚、失信被执行人等内容。结合中山市的特色产业特点,信用中山网开发了信用信息特色应用系统,包括红木行业、灯饰行业的特色应用系统,近1500家红木企业、近3000家灯饰企业的信用档案一目了然,营造了诚信经营的营商环境。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅