首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水库水电工程管理中心圆满完成“安全生产月”各项活动

录入时间:2018-07-11 来源:市水库水电中心 分享:

金钟水库管理所门口发放宣传单张

    本站讯(通讯员 林杰)今年6月,按照省水利厅和市水务局工作部署,市水库水电工程管理中心紧紧围绕安全生产工作目标,以“生命至上、安全发展”为主题,扎实、有序开展“安全生产月”期间的各项工作:
    一是召开以“安全生产月”主题的宣讲会。该中心组织干部职工集中学习党中央、国务院和省市关于安全生产的决策部署,传达省水利厅、市水务局有关文件,提高职工对当前水利安全生产形势和安全生产有关工作的认识。
    二是积极开展安全宣传咨询日活动。在金钟水库管理所门口发放宣传单张并设立“安全生产月”咨询台,宣传安全生产方针政策、法律法规和防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,解答群众关心的安全生产问题。
    三是组织参加水利安全生产知识网络竞赛。通过参加2018年“全国水利安全生产知识网络竞赛”及《水安将军》安全生产知识趣味活动,进一步提高干部职工的安全意识和能力。
    四是开展水利生产安全事故警示专题教育活动。通过组织职工观看水利安全生产警示教育片,参加水务局举办的“2018年中山市水利工程质量与安全管理培训班”,增强工作人员的安全责任意识和事故防范意识。
    五是加强安全生产宣传教育。该中心在办公场所悬挂宣传横幅和张贴挂图,大力宣传安全生产知识,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。
    六是开展安全隐患排查治理工作。通过组织技术人员对管辖范围内的水利工程运行状况和办公场所的消防、用电安全进行检查,对存在问题形成安全生产隐患治理台账,并落实整改措施。
    “安全生产月”活动的开展,使该中心的安全管理水平得到进一步提升,全体职工的安全生产意识、安全法律意识、安全责任意识也得到了进一步的提高,库区安全生产形势进一步持续稳定向好。下一步,该中心将继续巩固“安全生产月”的成果,在长效管理机制方面强化隐患排查,落实责任与监督,完善各项安全管理制度,努力实现全年安全生产目标。

检查长坑三级水库电动闸阀

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅