首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

快速处置确保市中顺大围调度系统正常运行

录入时间:2018-07-10 来源:中顺大围工程管理处 分享:

    本站讯(通讯员 卢惠芳)近日,中顺大围工程管理处在监控水闸运行情况时,发现古镇海洲水闸等站出现信息传输故障,技术人员迅速反应,立即赶赴现场沿线查找故障点。检查发现,因其他单位进行路面挖掘,将古镇海洲公园至海洲水闸近1公里的光缆拉断,影响数据传输,经紧急抢修作业后,现光缆已修复至标准要求。
    为保证设备稳定、调度系统的安全运行,该管理处坚持“预防为主,防抢结合”维护理念,一方面做好日常检查维护工作,维持和保护设备的性能;另一方面是建立应急处理方案,保证在发生故障时得到快速处理,使系统维护工作落到实处。据悉,中顺大围调度系统现有小榄、古镇等8个监控分中心,分中心下属共有31座水闸、3座船闸、6座泵站,各分中心之间、下属之间是通过沿堤79公里的自建光缆系统实现数据链接,以满足围内各工程的运行管理需求。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅