首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

民众镇召开河涌整治协调会

录入时间:2018-07-06 来源:民众镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 高梦元)7月3日下午,民众镇召开河涌整治协调会,贯彻落实中央、省、市关于加强环境保护的一系列重大决策部署,通过总结经验,分析问题,研究下一阶段工作,确保圆满完成民众镇黑臭(未达标)水体整治任务。该镇领导李磊坚、谭伟强、孙锦全以及相关部门、村(社区)负责人参加会议。
    会上,与会人员观看该镇劣V类河涌现状短片,环保分局汇报该镇河涌水质监测数据,并了成因分析和对策建议,相关部门也汇报河长制工作落实情况。
    李磊坚强调,要深刻领会、全面贯彻落实省、市消灭未达标水体决策部署和要求,彻底排查影响水环境质量污染源;逐条河道、逐个区域进行实地勘察,详细掌握纳入整治范围的黑臭水体的水质水量等特征及污染物来源,做到“底数清、情况明、全覆盖、不遗漏,综合考虑防洪、排污、水生态和城市建设等各种因素,科学制定黑臭(未达标)水体整治总体规划,切实做到“对症下药”;以“河长制”为抓手,镇村两级共同落实责任,共治共管,加强协调配合,坚持依法治水,铁腕治污,统筹安排全镇生猪养殖场污染整治、涉水违建整治、河涌保洁整治等工作;加强宣传发动,充分调动群众在黑臭(未达标)水体整治工作中的积极作用,逐步引导群众积极参与和投身到河涌治理和管护工作中,全面提高水环境质量。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅