首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

省水利厅联合省环境保护厅、广东海事局组织开展东江干流联合执法巡查行动

录入时间:2018-06-25 来源:广东省水利厅网 分享:

 为全面贯彻党的十九大精神,落实全面推行河长制湖长制关于加强执法监管的部署,进一步规范东江干流水事秩序,严厉打击河道非法采(运)砂、水污染环境及水上交通违法行为,保障防洪、供水及水上交通安全,营造共建共治共享的社会氛围,我厅联合省环境保护厅、广东海事局在东江干流东莞石龙至惠州博罗河段组织开展执法巡查行动。水利厅巡视员王春海同志、广东省海事局副局长黄斯深同志全程参加执法检查。

  6月21日上午8时30分,各有关部门的90多名执法人员兵分水、陆两路从东莞石龙省市水政联合执法点出发,往上游博罗县开展巡查。水路检查组执法人员分乘5艘执法船,对沿途的可疑采、运砂船进行检查;陆路检查组分乘多辆执法车对沿途的取水口、堆砂场、码头、船厂等进行检查。在巡查过程中,水利、环保、海事部门执法人员团结协作,进一步规范了东江干流沿途采、运砂行为,对沿途群众及船主进行了水事法律法规宣传教育,强化了惠州、东莞市水务、环保、海事部门属地管理的责任意识。在这次巡查中,还听取各单位在东江干流执法的情况汇报,交流了经验。王春海强调,各级各部门要充分认清保护东江水域的重要意义,加强执法协作,加大执法力度,要在营造共建共治共享的社会治理格局上有所作为。

  省水利厅有关处室,博罗县政府、仲恺高新区、省东江流域管理局,惠州、东莞两市及干流沿线相关县(区)的水务局、环境保护局、海事局的有关领导参加了联合执法检查行动。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅