首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

王春海同志带队赴重庆市巫山县调研

录入时间:2018-05-30 来源:广东省水利厅网 分享:

    5月23日至25日,省水利厅党组成员、副厅长王春海带队赴重庆市巫山县调研广东省对口支援三峡库区工作和三峡移民稳定工作。 

  巫山县是广东省对口支援的三峡库区县。自1992年开展对口支援三峡库区工作以来,广东省已无偿援助资金6亿多元,帮扶巫山县改善基础设施和发展民生事业。调研组先后赴广东省对口援建的巫山县大昌镇中心幼儿园、大昌中学,巫峡养老院、巫山县人民医院120急救中心、建平乡移民区考察,并与重庆市移民局、巫山县政府及相关部门人员座谈,了解对口援建项目进展情况和三峡移民信访稳定情况。

  王春海指出,做好对口支援三峡库区工作,是广东省贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想的主要抓手。他要求,省水库移民工作局要继续增强与重庆市移民局、巫山县相关部门的沟通和交流,协助做好对口支援项目的实施,促使巫山的资源和环境优势与广东的资本和市场优势进一步融合;粤、渝双方要做好移民信访工作的对接,共同解决三峡移民反映的突出问题。

  省水库移民工作局相关人员参加了调研。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅