首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

水利部组织开展长江干流河道采砂管理情况专项检查

录入时间:2018-05-23 来源:中国水利网 分享:

     为深入贯彻落实习近平总书记视察长江及在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实保障长江河势稳定、防洪安全、通航安全和生态安全。近日,水利部部署开展长江干流河道采砂管理情况专项检查。

  检查的主要目的是督促沿江各地认真落实《长江河道采砂管理条例》以及水利部关于加强长江河道采砂管理工作的要求,进一步做好2018年特别是汛期长江河道采砂管理工作,严格落实长江河道采砂责任制,加强采砂现场监管和日常巡查,依法严厉打击非法采砂行为,切实维护长江干流河道采砂管理总体可控、稳定向好的局面。

  水利部派出3个检查组,对上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川等8个省(直辖市)的长江干流河道及省级边界河段进行检查,重点抽查采砂管理责任制落实情况,相关采砂规划执行情况,河道采砂现场监管和日常巡查情况,采砂船舶集中停靠管理情况,重点江段、敏感水域管控情况,沿江各级水行政主管部门对采砂管理工作的指导和监督检查情况等,督促沿江各地认真贯彻落实习近平总书记关于共抓长江大保护、不搞大开发的重要指示精神,压紧压实主体责任,强化日常监督检查,高压严打非法采砂行为,确保长江河道采砂秩序稳定可控,维护长江安澜。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅