首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇镇级河长“河长日”发起志愿护河活动

录入时间:2018-05-11 来源:板芙镇水利所 分享:

农业志愿者服务队合照

    本站讯(通讯员 梁永乐)5月8日是5月的第二个星期二,也是板芙镇本月的 “河长日”,为引导全民关注和参与河涌保护,营造“全民治水”的良好氛围,该镇党委委员、副镇长、镇级河长吴景文组织镇农业志愿者服务队开展主题为“争当‘河小清’,助力河长制”的护河活动。
    当天下午,吴景文带领镇农业志愿者服务队共20多人齐集禄围与寿围界河,穿着救生衣搭乘保洁船只打捞清理河面水浮莲和漂浮垃圾。近期天气开始炎热,正是水浮莲快速繁殖的季节,若不及时把水浮莲清理干净,整条河涌很快就会被水浮莲覆盖,不仅影响河道畅通,还会造成河涌水质恶化,破坏水生态环境。
    通过志愿者们两个多小时的携手努力,水浮莲清理战宣布结束,4艘保洁船只均“满载而归”,禄围与寿围界河的环境卫生有了明显改善,河道恢复清洁美丽。随后,吴景文还带领该镇水利所、河长办等相关负责人实地调研禄围与寿围界河的水质提升工作,视察该镇今年十大治水工程之一的孖涌水闸及泵站重建工程。
    “河长日”当日,各村级河长还通过走访宣传、巡查河涌等形式开展护河活动,通过宣传引导和示范带动,让更多的群众参与到爱河、护河的行动中来,从河道治理的旁观者变成参与者,为河流生态环境保护贡献力量。

志愿者正努力清理河道水浮莲和漂浮垃圾

视察孖涌水闸及泵站重建工程

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅