首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局迅速学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

录入时间:2018-03-20 来源:局人事科 分享:

  本站讯(通讯员 刘凌涛)3月19日上午,市水务局组织党组中心组召开学习讨论会,专题学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,该局党组成员、机关党委书记林惠梅主持会议,党组书记、局长郭建宏做中心发言。

  郭建宏在发言时指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入组织全体党员干部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,深入推动贯彻落实。     

  一要深刻领会总书记重要讲话精神。习近平总书记站在战略和全局的高度,对广东提出“四个走在全国前列”的新要求,这是习近平总书记在新时代赋予广东的新使命,这一新的更高要求与“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”一脉相承。我们要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,要认真按照习近平总书记对广东工作的重要指示要求,大力弘扬敢为人先的改革精神,要时刻牢记总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托,结合水利工作实际,尤其是在“营造共建共治共享社会治理格局”上,以强烈的担当精神和责任意识,把中央、省委和市委的部署要求落实到行动上、细化到工作中,把新时代水利事业发展的路子走对走实走好。

  二要迅速组织传达学习。各党支部以及局机关各科室、直属各单位,要迅速组织本支部、本部门、本单位干部职工进行传达学习,认真研究贯彻落实意见,确保总书记重要讲话精神覆盖每个组织、每位党员、每名干部。要将传达学习总书记重要讲话精神与本部门、本单位各项工作紧密结合,促进党员干部进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提质增效。全体党员干部率先垂范,主动带头开展自学,做好学习笔记,准确把握习近平总书记对广东工作作出“四个走在前列”的重要批示要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,强化责任担当,坚持目标和问题导向,积极推进水利工作全面提升。

  三要营造学习贯彻的浓厚氛围。局机关、直属各单位以制作宣传专栏、悬挂宣传横幅、设置网站专题等形式,营造学习宣传习总书记重要讲话精神的浓厚氛围。同时通过政务系统、“中山三防”“中山水政”等微信公众号加大宣传力度,通过多种渠道全面充分学习讲话精神,并通过加强学习,提高个人认识能力,把精神要领应用到实际工作中,坚持贴近实际、创新方法,营造良好学习氛围,推动学习的深入开展。各单位负责人要切实担起组织责任,认真组织、亲自抓好学习宣传贯彻活动,以身作则、带头参与,确保学习宣传活动取得实实在在的成效。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅