首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇开展“河长日”巡河活动

录入时间:2018-04-12 来源:板芙镇水利所 分享:

欧阳锦全等巡查河涌

    本站讯(通讯员 梁永乐)4月10日是板芙镇首个“河长日”,当日,该镇镇级总河长欧阳锦全、副总河长赵锡雄以及住建、环保等相关部门分管领导一起行动,率领各村级河长和相关工作人员80多人,坚持以问题为导向,狠抓源头治理,以河道巡查、走访调研、入户宣传等方式,统一开展“河长日”护河活动。
    欧阳锦全等对岐江河板芙段及沿线各条内河涌逐一进行检查,了解各治水工程的进度情况。他要求该镇相关部门加快推进水浸黑点整治,抢抓截污工程时间节点,强化养猪场、企业偷排等污染源头治理。赵锡雄等对里溪村河涌进行巡查,并深入河涌污染源头走访调研,要求切实加快推进该镇非法生猪养殖场整治进度,彻底治理污染源,还居民一个洁净、舒适的水环境。
    此次“河长日”活动,及时排查辖区河涌存在的问题,并落实整改单位,提升治水成效,同时加强了各级河长的履职意识,提高群众对河涌保护的责任意识和参与意识,使治水工作深入人心。下一步,该镇将继续完善运行机制,使“河长日”活动常态化,积极发动民间河长、社会组织、环保人士、沿河居民加入治水工作,形成推进河长制工作的强大合力,促使全镇水环境持续改善,逐步实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总体目标。

赵锡雄等巡查河涌

禄围村河长组织志愿者开展走访宣传

深湾村河长邀请驻村干部开展河道巡查

 

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅