首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

火炬开发区赴佛山市禅城区河长办考察学习

录入时间:2018-04-09 来源:火炬区水利所 分享:

    本站讯(通讯员 黄锐贞)为更有效地推进火炬开发区的河长制工作,近日该区社区工作和社会事务局负责人率领区河长办成员单位负责人赴佛山市禅城区河长办考察学习。
    考察组一行来到禅城区河长办,通过座谈交流,深入了解禅城区河长办的运行状况及详细工作,并就河长制工作开展过程中的信息报送,工程跟进、督查,重点难点问题及解决方案进行相互探讨和研究。
    随后,考察组一行到南浦涌考察其综合整治工程。该综合整治工程以打造一条滨水长廊公园为主体,通过整治河涌水质、两岸环境,在河涌沿线及节点位置种植绿色植物,整改河涌周边居民建筑,使得周边环境与沿线水生态环境交相辉映,形成一道靓丽的风景线。据悉,南浦涌位于禅城区祖庙街道辖区内,经过近几年引水、截污等水环境整治,水体质量得到较大改善,基本达到Ⅴ类水质;同时,禅城区将南浦涌整治纳入重点整治提升的项目实施,先后对丰收涌示范段及同济涌进行综合整治,均取得良好的社会反响,得到社会一致好评。
    通过此次考察,考察组不仅学习到先进城市开展河长制工作的理念,还开拓了事业。考察学习结束后,火炬开发区社区局负责人强调,河长办成员单位要根据该区的实际情况,借鉴学习禅城区河长制工作先进经验,更有效地推动河长制工作开展。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅