首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市水务局关于取消证明的便民替代措施

录入时间:2018-01-11 来源:局审批办 分享:

  为贯彻落实《中山市人民政府关于公布涉企涉民证明事项清理结果的通知》(中府〔2017〕134号)精神,对本单位取消证明事项提出如下替代措施。

  一、取消证明事项及替代措施

  (一)办理“城区居民生活用水定额调整核定”,对于分属不同户口簿的人员合住、港澳居民及外籍人士与本市居民合住的情形,申请人无需提供居委会的核实证明,以申请人书面承诺和本部门向居委会核查替代。书面承诺模板由本部门服务窗口提供。

  (二)办理“取水许可”,对于退水不是直接退入江河的,申请人提供相关“退水证明”改为提供“排水许可证或污水处理协议”,其它情况由本部门向住建部门核实。

  二、注意事项

  (一)如需部门内部核查的,需申请人签署《授权委托书》。

  (二)申请人须保证提交的信息材料、书面承诺等真实、准确。若我单位在审批过程或事后监管中发现申请人存在弄虚作假、隐瞒相关情况的,有权做出撤销有关审批的决定,并保留对当事人追诉的权力。

  三、本措施自2018年1月20日起施行。

  四、咨询与投诉渠道

  咨询地址:中山市东区博爱六路22号市行政服务中心B区大厅市水务局窗口

  咨询电话:89817205、89817206

  投诉地址:中山市石岐区孙文中路178号市水务局窗口

  投诉电话:88853212

  

  

  中山市水务局         

  2018年1月10日       

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅