首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市水政监察支队推进岐江河专项执法成效初显

录入时间:2017-12-06 来源:市水政监察支队 分享:

    本站讯(通讯员 陈锡艺)自9月初开展岐江河沙溪、大涌、南区段专项整治至今,已经将近3个月,12月1日,市水政监察支队陪同中山电视台记者实地察看专项执法工作成效。

    当天上午,乘船从白石涌外排泵站出发,沿岐江河经南区、沙溪镇、大涌镇河段,对岐江河沿岸入河排污口、砂石堆放场、临河建(构)筑物的清理整治情况进行“后督查”。

    沿途,执法人员向中山电视台记者介绍开展岐江河沙溪、大涌、南区段专项整治以来,市水政监察支队对岐江河沿岸入河排污口、砂石堆放场、临河建(构)筑物的清理整治情况。在中山三桥砂石堆放场现场,市水政监察支队第四大队大队长井峰向记者介绍岐江河沿岸砂石堆放场整治情况:加强巡查监控,倒逼岐江河沿岸砂石堆放场整治,确保12月10日前岐江河南区、大涌、沙溪三个镇区辖区内的河段沿岸河道管理范围内(河岸线以外5米)的18个违规堆放砂石堆放场完成整改。

    在南区渡头码头附近,中山电视台记者上岸对一正在清拆的临河建(构)筑物现场进行拍摄采访,市水政监察支队第五大队大队长林玉军向记者介绍了岐江河临河建(构)筑物整治情况:为确保整治任务的落实,市水政监察支队加强和镇区交流,按照“一案一处置办法”的方式,与沿岸临河建(构)筑物业主沟通交流,在充分听取他们的意见和建议后,将市委、市政府的决策部署传达给业主,督促厂企整改、鼓励业主自拆。经过多次宣传教育劝导,该临河建(构)筑物业主林某主动完成了自拆整改。

    据悉,自开展专项整治至今,市水政监察支队联合有关镇区依法查处并拆除11宗违临河建(构)筑物,拆除临河建(构)筑物面积3170平方米;排查发现岐江河入河排污口59个,经甄别已核实企业排污口8个(均获水务部门审批设置),封堵入河排污口9个,剩余42个仍在排查中;排查、甄别临河砂石堆场18个,完成违规堆放的砂石堆场的整治14个。市水政监察支队推进岐江河专项执法工作已取得阶段性成效。


执法人员向记者介绍砂石堆放场整治情况


执法人员向记者介绍临河建(构)筑物整治情况

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅