首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山基层河长办主任到河海大学“充电”!(上)

录入时间:2017-12-04 来源:中山市河长办 分享:

    在当前全国上下掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮中,为学习贯彻落实党的十九大精神有关改善民生,加快生态文明建设、建设美丽中国的精神,贯彻落实中央和省全面推行河长制有关部署和要求,进一步提高河长制管理水平,中山积极参加由广东省组织的在南京河海大学举行的“河长制专题培训研讨班”,该班由水利部人力资源研究院联合河海大学河长制研究与培训中心承办,时间为11月20-23日。现将中山这次参训有关情况分上、中、下记录如后,以飨读者。


学河长制:从基础到高等学府

    11月20日,中山市河长办组织基层河长办主任及骨干16人到河海大学参训。

    本次河长制专题培训学习,时间紧,从收通知到完成报名仅4天时间,加上年尾工作多,多数中山基层镇区的河长办主任,由党委委员或副镇长担任。但大家抱着对事业负责的精神,把握难得的学习机会,克服困难,学习工作两不误。如石岐区河长办萧主任,收到培训通知时,因扶贫工作出差云南盐津,完成工作任务展转西安赶赴南京按时报到参加培训。南朗镇甘主任,眼下正在落实全镇河长制动员大会及河长制知识宣讲活动,一接到参加培训的消息,将工作安排好,即报名参加培训。还有坦洲镇的吕主任、大涌镇的梁主任、东升镇的李主任、神湾镇的颜主任、火炬区的刘委员、五桂山的廖委员积极参加培训,中山已有16人参加(其中基层河长办主任8名),超额完成省分配的培训名额。


    河长制工作时间紧,任务重、政策性技术性强,是一项全新的重要工作。而河长办承担着河长制工作的日常事务,是沟通连接“河长-相关部门-社会公众”的桥梁与纽带,也是基层河长制工作落实到位的参谋与助手。因此,要求我们从事河长办这项工作的同志特别是主任,要加强学习,尽快熟悉业务,进入工作状态,使河长办机构运作高效。在中山全面开展推行河长制工作以来,市河长办不断收到基层询问,要求参加河长制业务的学习与培训,说明大家对此认识到位。


    11月21日,来自中山最基层的镇(区)河长办主任,将来到南京这所久负盛名的高等学府的讲堂,聆听专家教授对推行河长制的"高见"。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅