首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇召开歧江河板芙大桥断面水质达标整治工作推进会议

录入时间:2017-11-10 来源:板芙镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 梁永乐)为总结分析前一阶段岐江河板芙段水质达标整治工作情况,研究部署下一阶段水质达标整治任务, 11月9日上午,板芙镇召开歧江河板芙大桥断面水质达标整治工作推进会议。
    会议邀请市水务局局长郭建宏、市环保局生态科科长李强和环境保护部华南环境科学研究所专家林澍等领导专家为岐江河板芙段水质问题进行“把脉诊断”,板芙镇党委书记欧阳锦全、党委副书记、镇长赵锡雄、党委委员、副镇长吴景文、党委委员陈烈成、副镇长钟争光等及该镇环保、住建、水利等部门负责人出席会议。
    会议首先由林澍作歧江河板芙大桥断面水质监测报告,该镇水利所所长梁干标作河长制工作汇报,住建局局长唐涛作黑臭水体治理报告、环保分局郭明亮作岐江河板芙段水质治理工作汇报。欧阳锦全书记表明该镇在内涝黑点治理、黑臭水体治理、水质达标整治等方面的决心,并请求市相关部门能在技术、资金等方面提供支持。
    在听取相关汇报和后,市水务局和环保局领导专家对该镇水质达标整治、黑臭水体治理和全面推行河长制等方面工作表示充分的肯定,并对岐江河水质达标整治工作给出具有建设性的指导意见。郭建宏提出,市政府正计划把全市河道截污、清淤疏浚等水质整治工程进行分片区分阶段统一招标,统筹治理,将有效缓解镇区治污、恢复水生态等工作上的压力。最后,赵锡雄对各位领导专家的大力支持表示感谢,并要求全镇各相关部门要齐心协力,落实责任,为水质达标整治工作不懈努力。

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅