首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇河长制工作稳步推进

录入时间:2017-11-01 来源:板芙镇水利所 分享:

    本站讯(通讯员 梁永乐)根据中山市全面推行河长制工作领导小组办公室相关考核验收制度要求,今年12月上旬,将完成对镇级河长制工作的验收。为切实做好迎检工作和推进落实板芙镇河长制工作, 10月23日下午,镇党委委员、副镇长、镇河长办主管领导吴景文主持召开镇河长制办公室组成人员工作会议。
    吴景文首先和与会人员共同学习《板芙镇全面推行河长制工作实施方案》,进一步明确了该镇全面推行河长制工作的总体目标、要求和主要工作任务。随后,大家就市河长办下发的《关于征求对河长制巡查制度等四项制度(征求意见稿)》,围绕四项制度,结合该镇实际进行热烈讨论。镇河长办对各与会人员的意见进行收集,并及时向市河长办进行反馈。该镇河长办还把起草的《板芙镇全面推行河长制河长会议制度》、《板芙镇全面推行河长制河长巡查制度》和《板芙镇全面推行河长制工作督查制度》等三项制度的征求意见稿交由各与会人员作会后审阅。最后,会议决定由镇河长办以书面通知形式发至该镇河长制工作领导小组各成员单位,要求结合《板芙镇全面推行河长制工作实施方案》中各自的职责和具体的工作任务,分年度制定2018-2020年的工作计划,重点要求各有关单位对2018年涉及河长制的相关工作经费预算做好申报工作。
    目前,该镇河长制工作正稳步推进,各项工作制度、镇村两级河长名单、各河涌河长名单、河湖分级目录等文件正在抓紧起草,河长制工作机构人员配置逐步完善。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅