首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

翠亨新区滨河整治水利工程项目(北部标段)PPP(含施工)招标资格预审公告

录入时间:2017-10-11 来源:局基本建设科 分享:

1.招标条件

本招标项目翠亨新区滨河整治水利工程项目(北部标段)PPP(含施工)已由相关部门批准实施,建设资金来自政府资金和中标的社会资本共同出资(资金来源),招标人为中山翠亨新区工程项目建设管理中心。项目已具备招标条件,现进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况与招标范围

项目概况:翠亨新区滨河整治水利工程项目位于翠亨新区起步区马鞍北岛,根据水利专项规划和起步区控规要求,完善新区起步区规划红线范围内的的水闸、海堤等水利设施及滨河水系景观工程,是一项综合性、系统性的工程。其主要建设内容包括海堤加固工程、河涌整治工程、水(船)闸及泵站工程、滨水景观工程等,其中马鞍北岛外围海堤线长约22.95km(不含东侧港口码头段),内部河堤总长约33.68km,新建水闸6座(总净宽220m)、船闸2座,新建茅龙水道泵站1座(设计流量30m3/s),滨水景观设计面积约256.59公顷。

按照本项目PPP实施方案及项目工可划分,本次招标范围以翠亨新区起步区马鞍岛横八涌以北及西四、西五围西岸部分作为北部项目标段。

按照中水〔2016〕169号 《关于翠亨新区滨河整治水利工程项目可行性研究的意见》及《中山市政府工作报告》主要目标任务分解表工作安排,本工程需要选择示范试验段先行启动施工,按照中水审复〔2017〕69号《关于翠亨新区滨河整治水利工程项目示范试验段(水利工程部分)初步设计的批复》同意选取翠亨新区东北侧海堤广新海工--中交二航预制构件厂作为示范试验段,桩号范围为E7+637--E8+003,长度为366米。示范试验段建设内容为北部目标段东北侧E7+637~E8+003段366m海堤,总投资3378.58万元,工程直接费2822.61万元,该示范段已先行启动招标,不纳入本次项目招标。根据项目工可,北部项目标段估算总投资为359129.64万元,其中工程直接费244783.73万元,扣除示范试验段后北部目标段主要包括以下建设工程,估算总投资为355751.06万元,其中工程直接费241961.12万元。

北部项目标段工程组成

区域

类型

分项工程名称

建设规模及内容

总计

横八涌以北、国家湿地公园

水利工程

海堤

东北侧海堤

4.17km  (E8+003~E10+281、N0+000~N1+677)

北部海堤17.89km

西北侧海堤

4.87km  (N1+900~N4+681、W0+000~W2+092)

西侧海堤

8.85km  (W2+092~W10+937)

河涌

茅龙北涌

4.55km  (MA0+097~MA0+405、MA2+700~MA6+940)

北部河涌11.89km

横一涌

0.55km  (1C0+000~1C0+555)

横一涌与横二涌间连通涵

1.10km  (H0+000~H1+100)

横二涌

0.70km  (2C0+000~2C0+702)

横六涌

1.42km  (6C0+000~6C1+421)

横七涌

1.86km  (7C0+000~7C1+861)

横八涌北岸

3.42km/2  (8C0+000~8C3+420)

防波堤

横八涌东防波堤

72m

北部防波堤373m

横八涌西防波堤

67m+82m

横九涌西防波堤

152m

泵站、水闸、船闸

茅龙北水利枢纽

泵站:设计流量30m3/s;水闸:6孔×10m;船闸:12m。

泵站:30m3/s;
水闸:6座,总净宽220m;
船闸:两座,船闸宽度均为12m

横一涌水闸

1孔×10m

横三涌水闸

3孔×10m

横六涌水闸

3孔×10m

横七涌水闸

3孔×10m

茅龙南闸

水闸:6孔×10m;船闸:12m。

景观工程

一区

沙滩公园(含配套市政工程)

42.85hm2

景观工程(含配套市政工程)合计145.64 hm2

六区

防护绿地(含配套市政工程)

25.96hm2

五区

滨河景观(含配套市政工程)

76.83hm2(横八涌以北)

招标范围:本次招标是为了选出一个社会投资人与中山翠亨投资有限公司共同组建项目公司,通过PPP方式获得翠亨新区滨河整治水利工程(北部标段)特许经营权,负责特许经营期投资、建设、运营和维护。特许经营期结束时将项目设施完好、无偿的移交给中山翠亨新区或其指定的机构(含招标人)。

中山市政府授权中山翠亨新区工程项目建设管理中心作为招标人以公开招标方式选择投资人,由中山翠亨投资有限公司与中标投资人通过签署《翠亨新区滨河整治水利工程(北部标段)PPP合资合同》,共同出资组建翠亨新区滨河整治水利工程项目公司(SPV);中山翠亨新区工程项目建设管理中心与项目公司签署《翠亨新区滨河整治水利工程(北部标段)PPP合同》,明确合作期内双方的权利义务;项目公司再与中标投资人签署《翠亨新区滨河整治水利工程(北部标段)施工承包合同》,由中标投资人承担项目的施工总承包任务。

纳入招标范围内的投资总额约35.6亿元。股本金占20 %(翠亨投资出资10 %,中标的社会资本出资90%);债权融资占80%(由社会资本筹集)。

项目投融资情况、项目合作模式等其他情况详见资格预审文件申请人须知。

3.申请人资格要求

3.1 资格要求同时具备以下资质,且具有有效的安全生产施工许可证:

1)水利水电工程施工总承包一级或以上资质;

2)市政公用工程施工总承包一级或以上资质。

3.2 本次资格预审接受联合体资格预审申请。如不同时具备以上两项资质要求的,可组成联合体报名投标,但必须以施工单位为牵头单位 ,联合体家数不得超过3家。且联合体各方均具有独立法人资格,联合体资格要求详见申请人须知附录1~4,联合体其他要求详见申请人须知正文。

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人,不得参加资格预审申请;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段资格预审申请或者未划分标段的同一招标项目资格预审申请。

3.4 本项目要求申请人及其法定代表人、项目负责人在资格预审公告发布之日前3年内无行贿犯罪记录,由交易中心在资格预审申请文件递交截止日向检察机关查询申请人及其法定代表人、项目负责人行贿犯罪档案,以当天查询结果为准。

4.资格预审方法

本次资格预审采用合格制

5.报名(中山市公共资源交易中心网站网上报名)

5.1、申请人应在中山市公共资源交易中心办理电子招投标数字证书,无电子招投标数字证书的申请人不予报名。数字证书的办理流程详见中山市公共资源交易中心(http://www.zsjyzx.gov.cn/zsweb/)服务指南栏目。以联合体形式投标的联合体各方均应办理电子招投标数字证书,未办理数字证书或已办理数字证书但未开通水利行业项目投标的申请人,由牵头单位负责在中山市水务局办理备案登记手续,再凭备案审核资料到中山市公共资源交易中心办理招投标数字证书(或凭已有数字证书增加水利行业业务应用)。具体请登陆如下网址:

http://www.zswater.gov.cn/main/open/view/index.action?id=38794下载相关表格。

5.2、潜在申请人请于             日至            日在中山市公共资源交易中心网站www.zsjyzx.gov.cn下载资格预审文件及相关资料。

5.3、潜在申请人进行网上报名的具体系统操作详见中山市公共资源交易中心网站—下载中心—投标相关表格栏目《建设工程招标投标交易平台投标人操作指南》

6.资格预审申请文件的递交

6.1 申请人应在递交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)之前将资格预审申请文件递交至规定的地点,具体时间和地点以电子招投标系统上的议程安排为准。

6.2 逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件将被拒绝。

7.发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在中山市公共资源交易中心网、广东招投标监管网、中国采购与招标网上发布。如媒体发布公告内容不一致者,以中山市公共资源交易中心网站公告为准。

8.其他要求

1)水利水电工程施工总承包企业须已办理中山市水务局备案登记手续。

2)市政公用工程施工总承包企业须已完成中山市建设工程企业诚信档案登记,且诚信评价为C级及以上。

9.联系方式

招 标 人:中山翠亨新区工程项目建设管理中心

地    址:中山市马鞍岛翠城道行政服务中心

联 系 人:

电    话:0760-88280262 

传    真:0760-88280391

招标代理:深圳市建星项目管理顾问有限公司

地    址:深圳市福田区振兴路3号建艺大厦14

中山市东区中山五路南弘业ICF1414011402(中山分公司)

联 系 人:张雪林、梁小姐

电    话:1392811966613822798882、0760-88329996

传    真:0760-88329920

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅