首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

我厅党组中心组召开第二次学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神扩大会议

录入时间:2017-10-11 来源:广东省水利厅网 分享:

    10月9日,厅党组中心组召开第二次学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神扩大会议。厅党组书记、厅长许永锞主持会议并作小结讲话。蔡泽辉、卢千里、卢华友、张英奇、边立明等厅党组成员出席会议。 

  会议传达学习了省委宣传部、组织部、教育工作委员会和团省委联合印发的《关于开展〈习近平的七年知青岁月〉学习践行活动的通知》和有关会议要求,与会的党组同志和厅直属各单位党委书记分别结合水利工作实际,分析了我省哪些水利工作走在了全国前列、还存在哪些差距,从不同的方面发表了如何以崭新的姿态、采取哪些举措认真贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,不断推动我省水利各项工作始终走在前列的思考和建议。 

  许永锞指出,在党的十九大召开前,厅直系统各级党委中心组都要按照省直工委《关于深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》要求,至少组织2次专题学习,进一步推动厅直系统领导干部深化认识,统一思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。厅直系统各党支部(总支)要组织广大党员认真学习“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的理解,做到真学真懂真信真用。 

  许永锞强调,要在深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的同时,不断深化学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,要切实把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神同破解我省水利改革发展稳定的实践难题结合起来,力争各项工作走在全国前列。一是要牢牢把握节水优先的根本方针,全面建设节水型社会,着力提高水资源利用效率和效益,力争我省万元GDP用水量、万元工业增加值用水量走在全国前列。二是要把握系统治理的思路,统筹推进水利建设,确保我省水生态文明建设走在全国前列。三是要全面落实全省水利和三防工作会议工作部署,确保全年重点工作圆满顺利完成。四是要在年底前全面落实河长制,推动我省全面推行河长制工作走在前列。 

  许永锞指出,要切实把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与从严管党治党结合起来,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要按照“三张清单”的要求,进一步推进水利系统全面从严治党。要深入开展“以案治本”工作,深刻吸取黄柏青系列腐败案件的教训,坚定不移推进正风反腐,切实把全面从严治党要求落实到水利工作的全过程和各领域。要持续推进干部队伍的能力建设,着力培养提高各级领导干部善于谋大事、抓大事的能力,练就一套能够看透问题、解决实际问题的本事。要持续推进作风建设,大力弘扬“三严三实”、雷厉风行、马上就办的工作作风,始终保持锲而不舍、勇于担当的精神面貌。要着力治理“慵懒散”和乱作为,把干部表现与干部考核、表彰、使用等结合起来,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,大力选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。       

  许永锞强调,各级领导干部要加强理论学习、调查研究、思考谋划,努力成为行家里手,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,不断提高经济发展新常态下做好水利工作的能力水平。要始终坚持求实务实抓落实,把水利各项任务都落实到具体项目、工程上,把各项工作都体现在行动和落实上,从自己做起,一件一件谋划好、一件一件落实好。 

  厅领导邝明勇、贺国庆、吴俊校及厅直属(直管)各单位、厅机关各处室、驻厅纪检组负责同志参加了会议。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅