首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局开展“断头河涌”治理建议及提案现场调研会

录入时间:2017-09-11 来源:局规划计划科 分享:

座谈会现场

    本站讯(通讯员 刘革)为更好办理涉及打通断头河涌的第2017034号人大建议和第121008号政协提案,9月7日下午,市水务局在三乡镇召开现场调研会,农工党中山市委会有关负责人、相关人大代表和政协委员,市水务局总工程师李兵、承办科室和会办单位业务负责人以及三乡镇水利所有关人员等参会。

    调研组首先参观了三乡镇鸦岗运河引水清源工程和排涝蓄洪工程-新圩蓄洪湖及泵闸配套工程,李兵详细介绍了两个工程的建设情况。随后,召开办理座谈会。会上,市水务局、市住建局、市环保局、市规划局等部门有关负责人结合本职工作,就我市断头河涌治理情况进行了详细汇报,并就建议和提案提出的问题与代表委员进行深入的沟通和交流,共同探讨推动断头河涌治理的有效举措,尽快让水系活起来、清起来,彻底改善断头河涌现状。代表委员们纷纷表示,市水务局作为该建议和提案的主办单位,表现出求真务实、积极作为、密切沟通的办理态度,值得肯定。此次现场调研,增进了代表和委员们对我市治水情况的了解,也让他们看到市政府在治理黑臭水体和断头河涌上做出了大量卓有成效的工作,但也存在一些不足,需继续完善系统治理机制,全面加大水环境治理力度。

    据悉,断头河涌的治理将结合我市全面推行河长制及黑臭(未达标)水体整治工作,开展系统化治理。市水务局将在推进相关工作的同时,做好二次答复工作,向代表和委员交上满意的答卷。

鸦岗运河引水清源工程调研现场

三乡镇新圩蓄洪湖工程调研现场

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅