首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

火炬开发区召开完善灾情统计和信息上报工作制度会议

录入时间:2017-09-05 来源:火炬区水利所 分享:

    本站讯(通讯员 彭文武)近日,因遭遇多次台风和暴雨袭击,暴露出灾情统计和信息上报的短板。为加强受灾地区的灾情统计和信息上报工作,对救灾善后、灾后重建和水毁工程修复提供科学依据和经验指导。火炬开发区于9月1日上午举行灾情统计和信息上报培训班,区社区局、住建局、国土分局、宣传办、水利所和各社区等20多个相关单位信息员参加。

    培训班由区应急办和三防办主持,并就如何加强灾情统计和信息上报工作及信息报表的填报进行展开讨论及讲解。区应急办和三防办对各相关单位作出要求:一是各单位要高度重视,加强组织领导,严肃工作纪律,确定灾情统计和信息上报工作专职人员,落实工作责任。二是危险天气情况下,信息员要坚守岗位,确保通信畅通,不得脱岗、离岗。三是一旦出现灾情,应及时上报,认真校核灾情统计和信息报送,经领导审查并签名批准后方可报出,确保灾害信息的及时性、真实性、准确性和完整性,严禁虚报、欠报和瞒报。

    通过此次培训,各信息员已基本掌握灾情统计和信息上报相关要求,将在后续的工作中力争及时准确完成数据信息报送。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅