首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山公积金上半年提取总额13.14亿元

录入时间:2017-07-17 来源:中山政府门户网 分享:

超九成提取无需跑柜台


  今年上半年,中山公积金提取总金额131441.22万元,其中通过网上办事大厅办理或者后台审批办理占总提取业务量的92.35%,公积金提取业务真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。
  目前公积金提取的方式有十三种,分别是住房贷款购房提取、租房提取、住房消费(物业费)提取、公积金按月冲还贷提取、非本市户口与单位解除劳动关系提取、离退休提取、一次性付款购房提取、本市户口下岗失业提取、自建房提取、分期付款购房提取、死亡提取、大病提取、出境提取等。其中前四种业务办理量位列前四名,而且都可以在办理首次提取后,可签订委托提取协议,实现每月自动转账功能,这四项业务的总业务数占提取业务总量99%,无需职工再跑柜台。
  目前,市公积金中心缴存、提取、贷款业务三大业务均进驻网上办事大厅。以“租房提取”和“住房消费提取”为例,这两项业务早已实现了网上直接办理。缴存职工只要开通了网上办事大厅服务权限,就可以自行登录网上办事大厅申请办理。只需简单一点,就能在第二个工作日获得转账,之后更能每月轻松自动到账。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅