首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

人才入户服务点扩展至50个小区

录入时间:2017-07-12 来源:中山政府门户网 分享:

服务范围覆盖8个镇区,辐射190多个居民小区


  记者昨日从市人社局获悉,继5月初我市人才入户(调动)小区代办服务点增加至31个之后,该项服务范围进一步延伸。截至6月30日,人才入户服务延伸至全市50个小区服务站,服务范围覆盖8个镇区,辐射190多个居民小区,越来越多的市民在家门口就能咨询办理业务。
  “每次拓展小区服务站代办点,市人社局审批办都从站点工作人员实际需要出发,多次对站点工作人员进行业务培训,安排跟班实操学习,配备带教老师,手把手传授工作经验、一对一辅导业务办理。”市人社局相关负责人介绍说,通过开展各类培训,帮助各站点工作人员了解和掌握业务知识,提升了他们的个人业务操作技能和服务水平。
  今年1月,人才入户代办服务在东区金时代花园和火炬开发区汇雅花园两个小区试点推行;到2月15日,全市有27个小区正式开通人才入户代办服务;5月2日延伸至31个小区服务站;6月30日延伸至50个小区服务站。记者采访了解到,目前这50 个服务站点分布于东区、西区、南区、石岐区、火炬开发区、港口镇、沙溪镇和三乡镇共8个镇区,辐射190多个居民小区。
  自人才入户(调动)小区代办服务启动以来,共吸引了约5万名小区居民及周边居民咨询办理,其中咨询的约48581人次(含微信、电话、现场咨询),共代办1419 件。市人社局相关负责人介绍说,人才入户代办服务进驻小区之后,目前小区人社业务代办事项已达13项。除人才入户外,其他事项包括有干部调动,台港澳人员在内地就业许可、外国人在中山就业证注销、劳务派遣许可备案报告、积分入户专业技术资格确认、毕业生服务等。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅