首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

马兴瑞调研西江北江水利防洪及黄金水道建设 以五大发展理念推进科学治水

录入时间:2017-07-12 来源:广东省水利厅网 分享:

    7月10日、11日,省长马兴瑞赴肇庆、佛山、韶关、清远调研水利防洪工程及珠江黄金水道规划建设。

  马兴瑞实地察看了封开县贺江口堤防、乐昌峡水利枢纽、飞来峡水利枢纽、北江航道扩能船闸等基础设施建设情况,并乘船沿途调研西江干堤、高要水文站、景丰联围、思贤滘以及潖江口等水利、防洪及黄金水道建设工作。在肇庆港口海事码头、佛山三水河口海事监管点码头,马兴瑞听取了广东智慧海事情况介绍,并充分肯定利用信息化技术手段加强水上交通安全管理所取得的成效。他要求各有关市、相关监管部门和企业建立责任明晰、务实高效的沟通协调机制,携手建设黄金水道、保障航运安全。

  马兴瑞强调,加强水利防洪工程规划建设、推进珠江黄金水道扩能升级,对于贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,具有十分重要的意义。各地、各部门要认真贯彻五大发展理念特别是绿色发展理念,按照胡春华书记关于加强水利和交通基础设施建设的部署要求,坚持注重实效、科学治水,在确保人民群众生命财产安全的前提下,使水利防洪工程、航道扩能升级工程与自然生态、景观环境相协调、相促进。要加强系统谋划,在工程规划建设过程中综合考虑水利、防洪、交通运输、水资源调配、旅游开发等功能,充分发挥出项目的社会经济效益。要加快打造珠江黄金水道,统筹推进西江、北江、东江航道扩能升级、互联互通,同时整合航运资源,培育龙头航运企业,加强港口码头规划建设,做好水运与铁路、公路等其他交通运输方式衔接,不断提升我省珠江水系航道通航能力、降低物流成本。要在建设水利设施、黄金水道的过程中,注重加强环境保护,着力抓好污染治理、生态修复和绿化美化,构建人水和谐新格局。要解放思想、转变观念,深化管理体制改革,进一步厘清政府与市场的关系,使水利设施和黄金水道的规划建设真正实现科学设计、规范管理、高效运作。

  副省长邓海光参加调研。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅