首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

板芙镇水利所积极开展“安全生产月”活动

录入时间:2017-07-10 来源:板芙镇水利所 分享:

  本站讯(通讯员 梁永乐)今年6月是“安全生产月”,为促进板芙镇水利安全生产形势持续稳定向好,该镇水利所在全镇范围内认真开展水利行业2017年“安全生产月”活动。

  一是精心组织,周密部署。6月12日,该镇水利所组织本单位相关工作人员在寿围泵站召开“安全生产月”工作部署动员会。会上,该镇水利所负责人详细解读市、镇有关开展“安全生产月”活动方案,分享了自己对各级安全生产工作相关文件精神的心得体会,并对“安全生产月”活动进行工作部署:一是成立“安全生产月”活动工作领导小组,加强领导,明确分工,责任到人;二是要求按照市水务局相关活动方案,结合该镇水利行业实际,有序推进各项工作的深入开展;三是做好相关信息报送工作,按要求把该镇开展水利安全生产活动的进展情况和照片资料及时报送。

  二是积极开展“6·16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动。6月16日,该镇水利所在板芙文化广场积极参加了镇政府主办的安全生产咨询日活动。活动现场,该镇水利所工作人员热情地向群众发放宣传资料,普及气象灾害、山洪灾害、防汛安全等水利基本安全常识。此次活动共发放水利安全宣传资料1200多份,接受群众咨询30多人次。通过宣传活动的开展,进一步提高人民群众防灾、避灾、抗灾的能力,以及在灾害来临时的自防、自救、互救能力。

  三是扎实开展安全生产隐患排查。6月26日上午,该镇水利所组织安全生产检查组,对辖区内的山塘水库、泵站、水闸、堤防等水利工程设施、三防信息接收应急保障系统以及三防物资仓库进行全面排查。景观排查,该镇各水利设施整体状况良好,满足安全运行条件,三防信息应急保障系统正常运行,三防物资储备充足,暂未发现安全隐患。

  四是广泛宣传,营造氛围。6月27日,该镇水利所通过在辖区水利工程设施悬挂安全生产标语横幅,广泛宣传安全生产的重要性,进一步增强职工及群众的安全防范意识。

    五是完善安全生产管理制度。6月28日,该镇水利所召集全体干部职工开会,单位负责人对今年上半年该镇水利所安全生产工作进行总结,并按照“分级管理、分级负责”的原则,与各水闸、泵站管理员签订《安全生产目标责任书》,明确责任,层层实行目标管理,形成横向到边,纵向到底,一级抓一级,齐抓共管的安全生产监督管理良好局面。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅