首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

关于启动防洪水Ⅳ级应急响应的通知

录入时间:2017-07-03 来源:市三防指挥部办公室 分享:

火炬开发区管委会,翠亨新区管委会,各镇政府、区办事处,各有关单位:

    受近期广西境内持续强降雨的影响,导致西、北江水位快速上涨,西江出现今年第1号洪水,7月3日15时,西江梧州水文站水位涨至21.5米(超警戒水位3米)。7月3日15时,我市东凤镇莺哥咀水位站水位达2.85米,未来几日我市江河水位仍将维持高水位运行,预计5日至6日,莺哥咀站洪潮水位将涨至4.3米(警戒水位4.0米)左右;15时,广东省水文局佛山分局发布洪水蓝色预警信号。根据《中山市防御洪水应急预案》规定,市三防办公室决定从3日15时30分起启动防洪水IV级应急响应。 

    由于本次洪水是近年来较少出现的洪峰水位,流量大,流速急,请各有关单位密切关注水文、气象等部门最新发布的水雨情预报信息,各镇区部门要按照防洪应急预案要求,组织防汛队伍巡堤查险,严密布防,加强防洪工程调度,调节水库水位,加密对穿堤管道、砖厂口、渡口、横跨堤围的出入口和险弱堤段的巡查,及时关闭沿江水(窦)闸和启动泵站预排,做好大堤外围的鱼塘捕捞或提网等保护措施,确保群众生命财产安全。

中山市人民政府防汛防旱防风指挥部

2017年7月3日

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅