首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市委第二巡察组进驻市水务局党组开展巡察工作

录入时间:2017-06-05 来源:局办公室 分享:

    本站讯 按照十四届中山市委第一轮巡察工作的部署和要求,6月5日上午,市委第二巡察组进驻市水务局党组开展巡察,并在市水务局八楼会议室召开工作动员会。市委第二巡察组全体成员、市水务局党组班子成员参加会议,市水务局机关中层以上干部、下属单位班子成员人及各镇区水利所所长列席会议。会议由市水务局党组书记、局长郭建宏同志主持。
    会上,市委第二巡察组组长李存珍作了动员讲话,强调将坚决落实市委巡察工作要求,发现问题、形成震慑。李存珍指出,开展市级巡察是全面从严治党向基层延伸的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。中央、省委明确要求,力争在党的十九大召开前所有市县全面推开巡察工作。市委坚决贯彻中央、省委的决策部署,高标准、高质量、高水平推动开展巡察工作。市水务局党组要站在全局和战略的高度,自觉接受巡察监督,配合支持好巡察工作。李存珍表示,巡察是对党组织和党员领导干部的政治巡察。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力,着力发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六项纪律”方面问题,抓住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。巡察组将严格遵循“两个尊重”“三个区分开来”原则,把“四种形态”作为一个完整体系来把握,坚持实事求是开展巡察,做到既不放过任何一条违纪线索,也不冤枉一个干净干事的好干部。
    郭建宏代表市水务局党组作表态发言,认为市委将市水务局党组列入首轮巡察对象,充分体现市委对市水务局党组的高度重视和关心支持。市水务局党组领导班子及全体干部职工将切实提高思想认识,落实市委巡察工作部署,确保巡察工作达到预期目的;将坚决支持配合,认真按照巡察要求,积极配合市委第二巡察组的巡察工作,保障巡察工作顺利开展;将自觉接受巡察监督检查,实事求是、客观公正地反映情况问题,并全力落实整改,推动市水务系统管党治党从宽松软走向严紧硬。
    据悉,根据市委的统一安排,自6月5日起,市委第二巡察组将对市水务局党组开展为期约2个月巡察。为畅通广大干部群众反映问题情况渠道,巡察组在巡察期间设专门值班电话是:0760-87902866(上班时间接听),信件接收方式是:中山市水务局转市委第二巡察组收(邮编:528403)或中山市“1960”邮箱转市委第二巡察组收(邮编:528403)。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅