首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市南头镇穗西泵站工程—自动化工程(第二次)招标公告

录入时间:2017-05-12 来源:局基本建设科 分享:

1.招标条件
本招标项目中山市南头镇穗西泵站工程—自动化工程(第二次)已由 中山市发展和改革局以 中发改审批[2014]184号文批准建设,项目业主为 中山市南头镇水利工程建设管理中心 ,建设资金来自政府专项财政资金 ,项目出资比例为 100% ,招标人为中山市南头镇水利工程建设管理中心。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。
2.项目概况与招标范围
2.1项目概况:1)工程位置、功能及建设内容:中山市南头镇穗西泵站工程建设地点位于中山市文明围南头镇穗西涌口段。主要使用功能以排洪涝、防洪(潮)为主,兼顾灌溉、引水的中型水利工程。主要建设内容包括:新建穗西泵站和拆除原有穗西水闸并重建穗西水闸,并对新建泵站往内河方向100m范围内的穗西涌进行整治,重建穗西涌内河交通桥一座及排水箱涵两座。
2)设计标准及特征参数:本工程属III等中型工程,泵站及水闸主要建筑物为3级,次要建筑物为4级,临时建筑物为5级;穗西泵站排涝标准按20年一遇最大24小时暴雨所产生的径流量1天排干设计,设计排涝流量为22.5m3,总装机流量为1890KW。穗西水闸排洪设计洪水标准为30年一遇,设计最大排水流量为52.48m3/s。泵站防洪闸及水闸设计防洪(潮)标准为50年一遇,校核防洪(潮)标准为100年一遇;泵站设计运行最高内河水位1.60m,设计运行内河水位0.20m,设计运行最低内河水位-0.50m。设计外河校核防洪(潮)水位(P=1%)4.50m,设计防洪(潮)水位(P=2%)及最高运行外河水位4.34m,设计运行水位为3.51m,最低外河运行水位为0.50/-0.50m(排水/抽水);水闸设计外江校核防洪(潮)水位(P=1%)为4.50m,设计防洪(潮)水位(P=2%)为4.35m,内河相应水位为0.20m。设计蓄水灌溉时内河最高蓄水位为1.60m,相应外河水位为-0.75m(按多年平均最低潮位)。泵站在排水工况时,设计扬程为3.81m,最高扬程为5.34m。在引水工况时,最高扬程为2.60m;本工程施工导流标准采用5年一遇洪水,项目区河网四通八达,施工区域内利用其它水闸进行排水,不需设置导流工程。主体工程水下部分施工应安排在枯水期(10月-4月)施工,内外河均设置围堰,围堰等级为5级,外河围堰按枯水期5年一遇洪水标准设计。
3)泵站采用堤身式布置,泵房基础为块状基。出水流道采用直涵式出水流道,拍门断流,出水涵外侧设防洪闸。自内往外分别为前池、清污桥、进水流道、泵室、出水流道、出水池,其中泵房及进水流道段顺水流方向长度为32m,清污桥段长为10米,泵室底高程为-3.40m。泵房、进水流道和清污桥的基础采用Ф500预应力砼管桩,前池和出水池的基础采用Ф500的水泥搅拌桩。泵站选用3台卧式潜水贯流泵(双向抽水),泵型采用1400GZBWS-7.3/3.5(7.4/3.6)-630KW/10KV。泵站防洪闸采用平面型式,启闭设备采用QPK-2×80/2×80-11/11型固定卷扬式启闭机。
4)水闸闸室采用开敞式平底宽顶堰型式设计,单孔净宽为9m,闸底板高程为-1.50m,闸顶高程为6.0m。自内往外分别为护坦、消力池、闸室、护坦、海漫,其中水闸闸室长18.0m,内河消力池长为12m。水闸的基础采用Ф500预应力砼管桩,内河消力池和外河砼护坦段基础采用Ф500水泥搅拌桩。泵站和水闸采用高压摆喷砼墙围封,孔深为10.50m。泵站和水闸的防渗采用钢板桩防渗墙。水闸闸门采用平面型式,启闭设备采用QP-2×160-10型固定卷扬式启闭机。
5)闸室和泵室的内河侧设交通桥,桥面高程为6.00m,总宽8.75m,其中行车道宽为6.00m。交通桥按汽车荷载公路-II级进行设计;穗西涌设交通桥1座和桥涵2座,穗西涌交通桥长15.70m、宽7.50m单跨交通桥。在穗西涌的两条支涌各建1座桥涵,其中右边桥涵长6.3米,宽6米,左边桥涵长5米,宽6.4米。交通桥按汽车荷载公路-II级进行设计。
6)泵站和水闸内河段挡土翼墙采用钻孔灌注桩基础,其中右岸采用Ф1000钻孔灌注桩,左岸采用Ф800钻孔灌注桩。采用格栅式水泥搅拌桩和高压旋喷桩对挡土墙进行加固;泵站和水闸外河段左侧挡土翼墙采用U型预应力砼板桩基础,右侧挡土翼墙采用钻孔灌注桩外挂砼幕墙形式,采用采用格栅式水泥搅拌桩和高压旋喷桩对挡土墙进行加固。
2.2招标范围:新建南头镇穗西泵站的自动化监测与控制系统,包括计算机监控系统、视频监视系统、水雨情监测系统、信息管理系统四部分内容。本项目施工包含仪器设备的采购、检验、系统及软件的开发,电缆及管路沟槽的开挖与回填,观测仪器、管路及电缆的安装、保护与埋设,自动化监测与控制系统及软件的安装与调试,自动化监测与控制系统试运行、初值测定及施工期观测、人员培训及系统移交等全部设计工作。项目具体内容以建设方提供的施工图纸、中介预算为准。
3.投标人资格要求
3.1投标人资格要求:
1、资质要求:须具备电子与智能化工程专业承包二级或以上资质;并取得了有效的安全生产许可证和有效的营业执照的独立法人。投标单位凭在中山市公共资源交易中心已办理的招投标数字证书(GDCA-KEY)进行报名。
2、项目经理资格:拟投入本工程的项目经理必须具备机电专业二级及以上建造师资格(非广东省内企业,所提供的建造师证必须是一级资格),并同时具有项目负责人的安全生产考核合格证B证。项目经理证或注册建造师证书(或岗位人员IC卡)应与企业相符,专业不符或证企不符不予受理。
3、技术负责人资格:技术负责人具备工程师或以上职称。
4、其它要求:①投标单位及其法定代表人、主要负责人在投标截止日前3年内无行贿犯罪记录。
3.2 本次招标 不接受联合体投标。
3.3 各投标人均可就上述标段中的 1 个标段投标。
4.招标文件的获取
4.1 凡符合条件且有意参加投标者,请于 年 月 日至 年 月 日(具体时间详见中山市公共资源交易中心“建设工程招标投标交易平台”该项目的议程安排)在中山市公共资源交易网www.zsjyzx.gov.cn下载招标文件。
5.投标文件的递交
5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同),电子投标文件上传截止时间为 年 月 日 时 分(具体时间详见中山市公共资源交易中心“建设工程招标投标交易平台”该项目的议程安排),地点为中山市公共资源交易网www.zsjyzx.gov.cn。纸质投标文件递交截止时间为 年 月 日 时 分(具体时间详见中山市公共资源交易中心“建设工程招标投标交易平台”该项目的议程安排),地点为中山市公共资源交易中心。
5.2 逾期送达(上传)的或者未送达(上传)指定地点的投标文件将被拒绝。
6.发布公告的媒介
本次招标公告在中山市公共资源交易网www.zsjyzx.gov.cn上发布。
7.联系方式
招标人: 中山市南头镇水利工程建设管理中心 招标代理机构:广东海外建设监理有限公司中山分公司
地 址: 中山市南头镇低沙泵站 地 址: 中山市东区中山五路弘业大厦1006室
邮 编: 528427 邮 编: 528400
联系人: 苏先生 联 系 人: 杨工
办公电话: 0760-23115279 办 公 电 话: 0760-88859033
移动电话: 移 动 电 话: 15016186731
传 真: 传 真:
电子邮件: 电 子 邮件: 1063625189@qq.com
网 址: 网 址:
开户银行: 开 户 银行:
账 号: 账 号:

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅