首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录
索 引 号:007332905/2017-01964 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市水务局 发文日期:2017-10-13
名  称:水利部召开水利安全生产工作视频会议
文  号: 主 题 词:

水利部召开水利安全生产工作视频会议

    10月12日,水利部副部长叶建春主持召开水利安全生产工作视频会议,贯彻落实国务院安委会有关工作要求,总结前三个季度水利安全生产工作,分析当前安全生产形势,对安全生产工作进行再动员再要求再落实。安监司通报了今年前三季度水利安全生产工作情况。

  叶建春认为,今年以来水利行业认真贯彻落实党中央国务院重要决策部署和部党组有关要求,扎实推进水利安全生产领域改革,安全生产责任体系不断完善,安全生产监督检查持续加强,安全监管能力稳步提升,工作取得明显成效。既要充分肯定成绩,增强信心,更要看到问题,认识到水利安全生产工作的艰巨性、复杂性、长期性,主动作为,科学施策,确保水利安全生产形势持续保持平稳向好态势。

  叶建春指出,党的十九大召开是党和国家政治生活中的大事,做好这一时段水利安全生产工作,标准更高、要求更严、责任更大。全行业要从对党和人民极端负责的高度,深刻认识安全生产工作在营造和谐稳定社会环境中的突出地位,深刻认识做好当前水利安全生产工作的重要性,深刻认识水利行业肩负的重大责任,扎实做好各项安全生产工作,确保万无一失。

  叶建春要求,全行业进一步牢固树立安全生产红线意识,严格落实水行政主管部门监管职责和水利生产经营单位主体责任,突出抓好节水供水重大水利工程建设项目、水库大坝、病险水库水闸、农村水电等重点领域、重点项目、关键环节,严格安全风险管控,加大监督检查力度,全面排查治理隐患,切实落实防范措施,大力强化安全生产标准化、信息化和宣教培训等基础能力建设。

  叶建春强调,全力做好当前和第四季度安全生产工作,要强化安全生产监督检查,提前谋划岁末年初工作,认真组织年度监管工作考核,重点抓好隐患排查治理专项行动,以水利行业安全稳定局面迎接党的十九大胜利召开。

  水利部安全生产领导小组成员,水利部机关有关司局、直属单位负责同志;各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团,市(地)、县(市)水利(水务)厅(局)水利安全生产领导小组(委员会)全体成员,安全生产监管相关工作部门负责同志参加了会议。

 

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅