首页政务公开网上服务交流互动业务专辑水利百科|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录
索 引 号:007332905/2017-01398 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市水务局 发文日期:2017-07-17
名  称:市水政监察支队用铁腕行动整治砂石堆放场
文  号: 主 题 词:

市水政监察支队用铁腕行动整治砂石堆放场

    本站讯(通讯员 陈锡艺 梁敏洁)为切实加强我市河道管理范围存放物料管理工作,强化对砂石物料堆放场的执法监控力度,保障河道堤防及行洪安全,在2016年对全市河道堆放场开展全面排查、掌握实情数据基础上,从2017年3月起,市水政监察支队依法对不能满足职能部门要求的32个砂石物料堆放场开展专项整治行动。通过周密部署、反复核查,该支队集中执法力量,以铁腕行动展开拉网式查处整顿,促进该项工作取得突破性进展。
    此前,市水政监察支队已对不能满足职能部门要求的32个砂石物料堆放场制定了专项整治行动方案,明确要求违规堆放的单位和个人,必须在2017年7月20日前自行整改,满足职能部门的堆放要求,逾期不整改的,将依法组织强行清除并依法追究法律责任。
    据了解,市水政监察支队高度重视此次专项整治行动,精心组织执法人员深入砂石物料堆放场现场进行执法监督检查,对不能符合职能部门要求32个砂石物料堆放场按相关要求进行整改进行甄别,对未符合整改要求的,下发《中山市水务局责令改正水事违法行为通知书》,责令其限期整改。截至6月25日,市水政监察支队已派出执法人员480 人次,车辆152车次,巡查堤防(河道)11747公里,完成整改砂石堆放场20处。其中,中顺大围港口镇集体资产公司临时堆放场等4处砂石堆放场已根据整改通知完成整改,物料、砂石的堆放满足职能部门要求;板芙镇湖州村民溪砂石场等16处原本不满足职能部门要求堆放的物料、砂石,已经全部完成清理,恢复了堤岸原貌。目前,尚有12处不能满足职能部门堆放要求的砂石物料堆放场未完成整改。市水政监察支队继续对不能满足职能部门要求的堆放场的情况进行跟进,对在规定期限内未按要求进行整改的堆放场集中进行立案查处,现已立案查处4宗。经过近4个月的专项整治行动,己完成年度政府绩效目标任务的75 %。
    下一阶段,市水政监察支队将进一步加大砂石物料堆放场监督检查力度,在巩固专项整治工作成果基础上,对全市河道堤防堆放场全方位、全覆盖专项整治。通过深入核对堆放场经营面积,立界碑、限高度、硬底化、防扬尘、核砂源等多种措施,对堆放场实施精细化管理和执法监督,促进我市砂石物料堆放规范化、布局合理化。

执法人员检查砂石堆放场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅