加载中...
繁体版简体版 今天是
您现在的位置:首页>>站内搜索
使用帮助

栏目设置
  中山市水务局门户网站围绕“信息公开、网上服务、公众参与和宣传水利”四大功能定位开设了“政务公开”、“网上服务”、“互动交流”、“业务专辑”、“水利百科”等五个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。
  政务公开:主要包括政府信息公开目录依申请公开以及包括领导介绍、组织机构、水务动态、政策文件等在内的与中山市水务局政务公开的常用信息,其中,政府信息公开目录包括了局机关、直属单位、各镇区水利所等子类,努力为用户提供中山市水务系统最全面的信息服务。 
  网上服务:整合了中山市水务系统各类服务事项及便民信息,可提供办事指南、网上查询、办事咨询、网上投诉等功能。 
  互动交流:主要包括网上投诉(提供工作建议、投诉监督、办事咨询等三大类诉求处理)、建言献策网上调查等互动交流信息。
  业务专辑:根据水务局机构职能,按各项业务对政务信息进行分类管理。
  水利百科:收集汇总有关领导论水、水利知识、水利技术、中山水利志等与水利有关的百科知识,方便用户查询。
  辅助栏目:主要包括简体版、繁体版、网站地图、关于我们、使用帮助等。
站内检索使用帮助
  检索功能的页面位置:在首页中具有站内普通检索和高级检索;在各栏目的上部具有普通检索。
  普通检索:在输入框内输入关键字,点击搜索,对全站信息的标题进行检索。
  高级检索:除普通检索的功能外,还具有对全站信息进行全文检索,设置搜索范围、结果显示条数、结果排序等功能。
网上服务使用帮助
  本站所提供的网上服务事项根据多方位进行分类,方便用户按需查找。
  1、根据服务主题分为取水、排水、水土保持、工程建设和其他等共5类。
  2、根据服务类别分为审批类、审核类和核准类三类。
  3、根据事项类型分为行政许可、非行政许可、服务事项、查询服务。
  在网站首页的网上服务区域中对如何获取服务事项内容提供详细图解,点击图解中的每个步骤图片即可获取相应的使用信息。
  对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过点击页“有事我帮您”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。
网上诉求使用帮助
  本站的网上诉求功能可统一处理用户对中山市水务系统各单位所提出的建议、咨询与投诉。
  在进行网上诉求时,请根据您的诉求内容,正确选择来信分类:提建议请选择“局长信箱”分类、办事咨询请选择“办事咨询”分类、投诉请选择“投诉监督”分类。
  若您提供的联系方式及信件内容真实有效,本站将予以跟进答复。若您在来信中表示愿将答复内容公开,本站将会在网上公开答复,若您不愿公开答复内容,可通过系统提供的受理编号与查询密码查询处理情况。
网站使用咨询电话
  电话::(0 7 6 0)88843569 联系人:陈先生

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅