加载中...
繁体版简体版 今天是
您现在的位置:首页>>站内搜索
关于我们

  中山水务局网站(www.zswater.gov.cn),是中山市水务局和市三防指挥部办公室的门户网站。该网站利用当今互联网技术的便利,实现政府部门职能向服务型转变,更好地为公众提供服务,树立水务部门的良好形象。该网站对中山市水务系统的信息资源和公共服务进行了全方位整合,融合“政务公开、网上服务、交流互动”等功能,是全市水务系统在互联网上发布信息的主渠道,提供公众服务的总平台,与公众互动交流的总窗口。中山水务信息网的建设宗旨是通过建立高水平的政府网站,不断完善中山水务信息网的内容架构,使中山水务信息网成为中山市水务局为民服务、职能实现的窗口,向公众提供7×24小时的“一站式”无缝服务。
  中山市水务局作为水行政的主管部门,担负着全市水利建设、水资源调配和防灾减灾的重任,因此必须利用现代化的信息手段及时向广大人民群众发布全市各镇区的水雨情、风情、工情、咸情、灾(旱)情等重要信息,保障社会经济的稳定、可持续发展,确保人民的生命财产安全。中山水务局网站自2003年12月开通以来,立足于“服务社会,宣传水利”,提高防灾减灾的水平,达到全民减灾、科技减灾的目的,在网上提供方便、快捷、透明的“一站式”政务服务,对于提高工作效率和推行政务公开将起到积极的作用。自网站建成后,及时向社会发布和宣传水务、三防信息,实现在网上查询水雨情、卫星云图、热带气旋及有关水行政管理、水利工程管理等方面信息,并将全部审批业务在网上进行,提高为民服务的质量和水平,促进了政府和社会的沟通、推进政务公开、提高全市人民对水利及防洪抢险等信息的了解,有着重要的意义。自从网站建成后的每年的汛期,特别是洪水、台风影响的时候,市民安坐家中,就能上网浏览到最新的洪水状况或台风路径移动的情况,以便及时做好相关的防御准备工作,有助于将洪涝灾害可能造成的损失,减至最低限度。
  中山水务局网站从最初建成到后来的数次改版,经历了单向信息发布、网上单向互动、网上双向互动、在线事务处理等阶段,经过不断发展完善,逐步实现:一是“多功能、全方位”。在坚持通过互联网扩大政务公开的基础上,不断强化互动和办事功能以多功能、全方位服务。二是强化个性化服务。按照服务对象的需要进行多种服务主题分类,打破传统的部门服务或事项服务格局。三是整合和改造政务流程,打造“一站式”服务。全面理清政务信息分类和办事流程,努力实现一个窗口、一站式服务。四是树立“网站群”概念。以中山水务信息网为中心,全面整合全市水务系统各单位的网站信息和服务,建立信息共享、信息通联制度,充实信息员队伍,采取信息报送、网站链接、栏目共建等方式保障网站运作。
  我们始终坚持的理念是:市民的需要是一切工作的出发点和落脚点;提供全面快捷的服务是政府网站的本份之事;创新管理同步推进是政府网站生命力和根本所在。我们真诚希望社会各界一如既往地关心、支持、参与中山水务信息网的建设,更欢迎大家更多地光顾网站,多提宝贵意见和建议。

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅